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  • Torta morbida al cioccolato e pere senza glutine

Torta morbida al cioccolato e pere senza glutine

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
torta_morbida_al_cioccolato_e_pere.jpg

 

visitatori
3 commenti,

Sommario

Dosi per 10 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
Costo Basso
Difficoltà Molto facile

Comfort food. Tutto ciò che racchiude questa torta è proprio nella parola “confortante”.

Un dolce morbidissimo, animato dalla vellutatezza del cioccolato e dalla dolcezza che le pere sprigionano.

Un dolce ricco di ingredienti e di sensazioni che piacerà a tutti.

La mia versione è gluten free

Ingredienti

150 Grammi di
Cioccolato fondente
senza glutine
100 Grammi di
Burro
a temperatura ambiente
180 Grammi di
Zucchero
120 Grammi di
yogurt intero bianco
80 Grammi di
latte
3
Uova
300 Grammi di
Farina
senza glutine vedi ricetta
1 Pizzico di
sale
12 Grammi di
Lievito
per dolci senza glutine
2
pere
2 Cucchiai di
cacao amaro
senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di
Vaniglia
estratto puro
Preparazione:

Questa ricetta è  tratta dal ricettario base per Bimby;  la mia esecuzione, riadattata, sarà riferita quindi a questo elettrodomestico.

Se non avete Bimby potrete usare un altro mixer da cucina e la ricetta riuscirà perfettamente!

Il mix di farine utilizzato è quello Naturale per Impasti lievitati

Rivestire di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm. e preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci.

Nel boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare per 8 sec. vel. 7

Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vaniglia e lavorare 40 sec. a vel. 4

Unire il lievito  le farine e il sale e amalgamare per 10 sec. vel. 4

Versare metà del composto nella tortiera.

Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi di 2-3 cm. di altezza distribuendole sull’impasto senza sovrapporle.

Setacciare il cacao sulle pere e coprire tutto con il resto dell’impasto.

Cuocere per circa 45 minuti o fin quando la torta non sarà pronta (vale la prova stecchino)

Lasciar raffreddare poi sformare e cospargere di zucchero a velo senza glutine.

Torta morbida al cioccolato e pere senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:51+01:00 da Anna Lisa

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Anna Lisa

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