Torta morbida al cioccolato e pere senza glutine

Sommario
Dosi per | 10 Porzioni |
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Preparazione |
10 minuti
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Cottura |
45 minuti
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Tempo totale |
55 minuti
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Costo | Basso |
Difficoltà | Molto facile |
Comfort food. Tutto ciò che racchiude questa torta è proprio nella parola “confortante”.
Un dolce morbidissimo, animato dalla vellutatezza del cioccolato e dalla dolcezza che le pere sprigionano.
Un dolce ricco di ingredienti e di sensazioni che piacerà a tutti.
La mia versione è gluten free
Ingredienti
Questa ricetta è tratta dal ricettario base per Bimby; la mia esecuzione, riadattata, sarà riferita quindi a questo elettrodomestico.
Se non avete Bimby potrete usare un altro mixer da cucina e la ricetta riuscirà perfettamente!
Il mix di farine utilizzato è quello Naturale per Impasti lievitati
Rivestire di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm. e preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci.
Nel boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare per 8 sec. vel. 7
Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vaniglia e lavorare 40 sec. a vel. 4
Unire il lievito le farine e il sale e amalgamare per 10 sec. vel. 4
Versare metà del composto nella tortiera.
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi di 2-3 cm. di altezza distribuendole sull’impasto senza sovrapporle.
Setacciare il cacao sulle pere e coprire tutto con il resto dell’impasto.
Cuocere per circa 45 minuti o fin quando la torta non sarà pronta (vale la prova stecchino)
Lasciar raffreddare poi sformare e cospargere di zucchero a velo senza glutine.
