Torta mela e amaretti

Sommario
Dosi per | 6 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Cottura |
30 minuti
|
Tempo totale |
50 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Torta con base di pasta frolla e ripieno di mela e amaretti
Ingredienti
Unite le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone,il burro precedentemente fuso, l’olio, infine aggiungete la farina e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un composto consistente, lasciate riposare per circa 10 minuti.
Foderate una tortiera del diametro di circa 28 cm con carta forno.
Rivestite con 3/4 dell’impasto la base e il bordo della tortiera.
Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili, distribuitela uniformemente nella tortiera.
Sbriciolare gli amaretti e versateli a coprire la mela.
Stendete il restante impasto e ricoprite il dolce.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire se volete spolverate il dolce con lo zucchero a velo.
buonissimo