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  • Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine

Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
torta_margherita_con_macedonia_di_fragole_e_panna1.jpg

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    0 commenti,

    Sommario

    Dosi per8 Porzioni
    Preparazione
    20 minuti
    Cottura
    30 minuti
    Tempo totale
    50 minuti
    CostoBasso
    DifficoltàFacile

    La festa della mamma si avvicina e per me fragole e panna sono sinonimo di questa giornata.

    Allora prepariamo una semplicissima Torta Margherita senza glutine e farciamola con il più colorato e profumato frutto che maggio ci offre.

    Ingredienti

    Per la Torta margherita

    250 Grammi di
    Farina
    Senza glutine vedi ricetta
    200 Grammi di
    Zucchero
    130 Grammi di
    Burro
    6
    Uova
    8 Grammi di
    Lievito
    per dolci senza glutine
    1 Pizzico di
    sale

    Per farcire

    250 Millilitri di
    panna fresca
    350 Grammi di
    fragole
    1 Cucchiaio di
    Zucchero
    liquido (vedi ricetta)
    1 Cucchiaio di
    Miele
    d’acacia
    1 Cucchiaio di
    Pistacchio
    tritato
    1 Cucchiaio di
    decorazioni
    senza glutine
    Preparazione:

    Per questa ricetta ho utilizzato il Mix di Farine Naturali per impasti lievitati

    Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera del diametro di 24 cm. a cerniera

    Separare i tuorli dagli albumi.

    In planetaria disporre i tuorli e lo zucchero e lavorare con la frusta a filo a velocità massima per 10/15 minuti.

    Setacciare per 3 volte le farine e il lievito.

    Una volta montati i tuorli, aggiungere le farine e il burro fuso alternandoli in più aggiunte e mescolando a mano con una frusta.

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

    Amalgamare completamente gli ingredienti e versarli nella tortiera.

    Cuocere per circa 35/40 minuti eseguendo la prova stecchino.

    Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

    Lavare le fragole delicatamente e asciugarle con un foglio di carta assorbente.
    Tagliarle a pezzettini lasciando intere le più piccole e regolari per la decorazione .

    Condirle con il succo del limone e lo zucchero liquido (per vedere come preparare quest’ultimo cliccare qui)

    Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà e scavarne leggermento il centro.

    Montare la panna ben fredda in planetaria con la frusta a filo unendo il miele.

    Bagnare leggermente il disco inferiore della torta con parte del succo di macerazione delle fragole, coprire con poco meno della metà della panna e adagiarvi le fragole scolate. Sovrapporre il secondo disco di torta e ricoprire completamente con la panna avanzata.
    Riporre la torta in frigorifero e poco prima di servire decorare con le fragole intere, il pistacchio tritato e i cuoricini di cioccolato.

    Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:52+01:00 da Anna Lisa

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    Anna Lisa

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