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  • Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine

Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
torta_margherita_con_macedonia_di_fragole_e_panna1.jpg

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Sommario

Dosi per 8 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
Costo Basso
Difficoltà Facile

La festa della mamma si avvicina e per me fragole e panna sono sinonimo di questa giornata.

Allora prepariamo una semplicissima Torta Margherita senza glutine e farciamola con il più colorato e profumato frutto che maggio ci offre.

Ingredienti

Per la Torta margherita

250 Grammi di
Farina
Senza glutine vedi ricetta
200 Grammi di
Zucchero
130 Grammi di
Burro
6
Uova
8 Grammi di
Lievito
per dolci senza glutine
1 Pizzico di
sale

Per farcire

250 Millilitri di
panna fresca
350 Grammi di
fragole
1 Cucchiaio di
Zucchero
liquido (vedi ricetta)
1 Cucchiaio di
Miele
d’acacia
1 Cucchiaio di
Pistacchio
tritato
1 Cucchiaio di
decorazioni
senza glutine
Preparazione:

Per questa ricetta ho utilizzato il Mix di Farine Naturali per impasti lievitati

Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera del diametro di 24 cm. a cerniera

Separare i tuorli dagli albumi.

In planetaria disporre i tuorli e lo zucchero e lavorare con la frusta a filo a velocità massima per 10/15 minuti.

Setacciare per 3 volte le farine e il lievito.

Una volta montati i tuorli, aggiungere le farine e il burro fuso alternandoli in più aggiunte e mescolando a mano con una frusta.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

Amalgamare completamente gli ingredienti e versarli nella tortiera.

Cuocere per circa 35/40 minuti eseguendo la prova stecchino.

Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Lavare le fragole delicatamente e asciugarle con un foglio di carta assorbente.
Tagliarle a pezzettini lasciando intere le più piccole e regolari per la decorazione .

Condirle con il succo del limone e lo zucchero liquido (per vedere come preparare quest’ultimo cliccare qui)

Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà e scavarne leggermento il centro.

Montare la panna ben fredda in planetaria con la frusta a filo unendo il miele.

Bagnare leggermente il disco inferiore della torta con parte del succo di macerazione delle fragole, coprire con poco meno della metà della panna e adagiarvi le fragole scolate. Sovrapporre il secondo disco di torta e ricoprire completamente con la panna avanzata.
Riporre la torta in frigorifero e poco prima di servire decorare con le fragole intere, il pistacchio tritato e i cuoricini di cioccolato.

Torta margherita con macedonia di fragole e panna senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:52+01:00 da Anna Lisa

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Anna Lisa

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