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  • Torta margherita alla panna e mirtilli freschi senza glutine

Torta margherita alla panna e mirtilli freschi senza glutine

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
torta_margherita_alla_panna_e_mirtilli.jpg

 

visitatori
2 commenti,

Sommario

Dosi per 8 Porzioni
Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Costo Medio
Difficoltà Facile

Quanto è buona la Torta Margherita!

E quanto ci vuole poco a prepararla e a renderla gustosa e ogni volta diversa!

Questa volta l’abbiamo farcita con semplice panna montata e miele sormontata da una cascata di mirtilli freschi, per una colazione ricca e genuina.

Ingredienti

Per la base

250 Grammi di
Farina mix
Senza glutine vedi ricetta
200 Grammi di
Zucchero
130 Grammi di
Burro
Fuso raffreddato
6
Uova
freschissime
8 Grammi di
Lievito
per dolci senza glutine
1 Pizzico di
sale

Per farcire

200 Millilitri di
panna fresca
1 Cucchiaio di
Miele
d’acacia
125 Grammi di
mirtilli
Preparazione:

torta_margherita_con_farci_di_panna_e_i_mirtilli.jpg

Per questa ricetta ho usato un Mix di Farine Naturali per dolci lievitati

Preparare la base

Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera del diametro di 24 cm. a cerniera

Separare i tuorli dagli albumi.

In planetaria disporre i tuorli e lo zucchero e lavorare con la frusta a filo a velocità massima per 10/15 minuti.

Setacciare per 3 volte le farine e il lievito.

Una volta montati i tuorli, aggiungere le farine e il burro fuso alternandoli in più aggiunte e mescolando a mano con una frusta.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

Amalgamare completamente gli ingredienti e versarli nella tortiera.

Cuocere per circa 35/40 minuti eseguendo la prova stecchino.

Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Montare la panna lasciando colare a filo il miele e tenere da parte.

Sciacquare i mirtilli e asciugarli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.

Tagliare la torta a metà e farcirla con tre quarti della panna e metà dei mirtilli.

Coprire con l’altro disco, spalmare ancora di panna e decorare a piacere con altri mirtilli.

Conservare in frigo

Torta margherita alla panna e mirtilli freschi senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:50+01:00 da Anna Lisa

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Anna Lisa

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