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  • Torta lievitata agli agrumi

Torta lievitata agli agrumi

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Pasticceria
  • Ricette
torta-lievitata-agli-agrumi.jpg

 

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Sommario

Dosi per6 persone
Preparazione
3 1⁄2 ore
Cottura
30 minuti
Tempo totale
4 ore
CostoBasso
DifficoltàFacile

Torta lievitata agli agrumi: nell’attesa che separa i lunghi tempi di lievitazione dal completamento di questa torta, ditevi che la pazienza rende il risultato quasi sempre impeccabile. E se il vostro dolce deve essere soffice, non verrete delusi.

Pochi ingredienti semplici come farina, zucchero e acqua ai fiori d’arancio per un dolce adatto ad ogni momento della giornata.

Solo una raccomandazione: scegliete arance e limoni canditi di qualità eccelsa che, in abbinamento alla base piuttosto neutra, sprigionerà effluvi irresistibilmente agrumati.

Ingredienti

250 Grammi di
Farina
0
10 Grammi di
Lievito di birra
50 Millilitri di
Acqua
tiepida
1 Cucchiaino di
Zucchero
integrale di canna
2 Cucchiai di
zucchero a velo
2
Uova
75 Grammi di
Burro
morbido
1
arancia
non trattata
1
Limoni
non trattato
4 Cucchiai di
Acqua fiori di arancio
30 Grammi di
scorza limone
candito
30 Grammi di
scorza arancia candita
1 Pizzico di
sale
100 Grammi di
Zucchero
granella
Preparazione:

In un una ciotola sciogliete nei 50 ml di acqua tiepida il cucchiaino di zucchero integrale di canna ed il lievito sbriciolato.

Nel contenitore della planetaria, o in un recipiente piuttosto grande, mescolate la farina, il sale, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, l’acqua ai fiori d’arancio, le uova e il lievito sciolto nell’acqua.

Lavorate il composto nella planetaria, o con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti e comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto elastico.

Aggiungete, quindi, il burro morbido e continuate ad impastare la torta ancora per 5 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo unite le scorze candite di limone e di arancio tagliate a dadini.

Lasciate lievitare il composto in una ciotola coperta con uno strofinaccio umido per circa 2 ore.

Imburrate ed infarinate la tortiera.

Trascorse le 2 ore lavorate ancora il composto, trasferitelo nella tortiera per la seconda lievitazione (1 ora circa) e cospargete la superficie della torta con la granella si zucchero.

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Cuocete la torta lievitata agli agrumi per circa 25-30 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e pregustate il momento in cui la assaggerete.

Buon appetito!

Torta lievitata agli agrumi ultima modifica: 2017-10-03T10:38:51+01:00 da Dolci.it

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