Torta al cioccolato fondente senza glutine e senza latte
Alzi la mano chi non ama la torta al cioccolato! Parlo di cioccolato e non di cacao. Cioccolato fondente, di quello che vi si scioglie in bocca e che rende la vostra torta umida e mai stucchevole. Ecco, questa è la ricetta che vi propongo oggi. E la mia versione ovviamente è pensata per gli intolleranti al glutine e per chi non può assumere proteine del latte vaccino. Semplice da realizzare, io l'ho preparata con Bimby ma va bene un qualunque mixer voi abbiate

Sommario
Dosi per | 6 Porzioni |
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Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 45 minuti |
Tempo totale | 55 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Molto facile |

Ingredienti
Per questa ricetta ho usato la farina per dolci Nutrifree.
Preriscaldare il forno a 180° funzione statico. Ungere e infarinare leggermente uno stampo rotondo da 22 cm.
Sciogliere il cioccolato in microonde a 600W per circa uno o due minuti e lasciar intiepidire.
Versare nel boccalelo zucchero, la vaniglia e la margarina e lavorare per 20 sec. vel.4
Unire le uova e frullare 30 sec. vel.4
Aggiungere la farina e il cioccolato e lavorare 30 sec. vel.4
Unire il lievito dal foro e incorporare 15 sec. vel.5
Versare il composto nella teglia predisposta e cuocere per circa 30/40 minuti a 175° facendo comunque la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare nella teglia e capovolgere su una gratella facendo raffreddare completamente.
Cospargere, a piacere, con cacao amaro senza glutine.

Ricetta tratta dal Ricettario Contempora “Il Meglio di Bimby.it”