Strudel

Sommario
Dosi per | 6 Porzioni |
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Preparazione |
20 minuti
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Cottura |
1 1⁄2 ore
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Tempo totale |
1 5⁄6 ore
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Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Una versione dello strudel di mele, tipico dolce del Sud Tirol. in questo caso non utilizziamo la pasta sfoglia come spesso trovate nei negozi, ma una pasta piu’ croccante al palato.
Ingredienti
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero (1).
Unite l’uovo, il sale, il latte e l’olio e sbattete energicamente (2).
Impastate fino a ottenere un composto morbido e liscio (3). Formate una palla e avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezzora in frigo.



Preparate il ripieno: tagliate le mele a fettine sottili, versatele in una terrina e cuocete un po’ le mele nel microonde fino a farle appassire.
Unite lo zucchero a velo (4), l’uvetta strizzata, la cannella, il liquore e mescolate bene (5) (6). Lasciate nella terrina a insaporire bene.



Riprendete la pasta e stendetela sottile sottile, l’impasto sarà un po’ elastico quindi aiutatevi con farina e tanta forza nelle braccia (7) .
Sistemate la pasta su uno strofinaccio (8) che vi sarà utile per arrotolare lo strudel.



Versate sulla pasta il ripieno (9) e con un pennello bagniate i bordi della pasta per farla poi appicicare (10)
Iniziate ad arrotolare tirando il lembo dello strofinaccio verso l’alto (11) (12) formando un “salsicciotto”.



Trasferite lo strudel su una teglia con carta forno e se volete potete pennellarlo con uovo sbattuto o del latte (13).


Lasciate cuocere in forno a 170° per 1 ora circa o fino a completa doratura (14).