https://www.dolci.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Home
  • Editoriali
  • Sigep 2014: i risultati

Sigep 2014: i risultati

Posted on Gen 28th, 2014
by Dolci.it
Categorie:
  • Editoriali
  • Recensioni
sigep.jpeg

Anche quest’anno il SIGEP è terminato. Vi riportiamo un sunto dei vincitori di questa edizione 2014:

PASTRY QUEEN: E´ una americana della Pennsylvania, Cher Harris.
E’ una autodidatta, è laureata in architettura, ma una volta scoperta la passione della pasticceria ha intrapreso il suo sogno di diventare una grande professionista. Dopo le prime esperienze a Lancaster, ha lavorato in numerosi hotel prima di ottenere il lavoro di executive pastry chef all´Hotel Hershey dell´omonima città, in Pennsylvania.
Presidente d´Onore era il Maestro Iginio Massari, mentre a presiedere la Giuria Internazionale è stato Frédéric Cassel (presidente Relais Dessert).
II tema del concorso era L´Evoluzione del cinema, da declinare attraverso l´elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero: torta, dessert al bicchiere e dessert al piatto.

BARISTA PIU’ BRAVO D’ITALIA: È Giacomo Vannelli il campione dei baristi italiani: originario di Cortona (Arezzo).
Con la sua accurata scelta dei blend e l´originalità nel preparare le bevande, Vannelli si è aggiudicato 537 punti, assicurandosi per la prima volta il titolo tricolore e, soprattutto, qualificandosi per il World Barista Championship, campionato mondiale patrocinato da SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) e SCAA (Speciality Coffee Association of America).

IL SIGNORE DEL CIOCCOLATO: E’ Roberto Cantolacqua Ripani, trentaduenne di Tolentino (Macerata), ha vinto la prima edizione del concorso ´Star of Chocolate´.
Lo chef pasticcere marchigiano ha dominato la gara, aggiudicandosi tutte e tre le prove: miglior scultura di cioccolato, miglior torta da viaggio e miglior pralina. La prova finale prevedeva che tutti e tre gli elementi fossero uniti in un´unica composizione, dedicata al tema dell´Africa. Cantolacqua lo ha interpretato creando una guerriera africana in sella a un elefante.

CAMPIONE DI PASTICCERIA SENIORES: E´ Emmanuele Forcone il nuovo campione italiano di pasticceria seniores, abruzzese di Vasto e maestro nell´utilizzo di zucchero, creme e cioccolato, Forcone è sicuramente uno dei talenti più splendenti della pasticceria italiana. Pur così giovane, ha già maturato diverse esperienze all´estero ed in particolare in Australia, dove sta ottenendo un grande successo.
Il campionato aveva anche l´obiettivo di selezionare la squadra che rappresenterà l´Italia alla Coupe du monde della Patisserie in programma a Lione nel 2015.

COPPA ITALIA DI CAKE DESIGN: Hanno trionfato con una torta elaboratissima, ispirata agli studi sul volo e sul feto nel ventre sviluppati dalla mente geniale di Leonardo da Vinci: Paolo Santilli e Valentina Urbini, entrambi di Roma. 

Questa edizione è stata segnata dalla presenza di grandi star anche internazionali come Buddy Valastro “Il boss delle torte” direttamente dall’America, che ha richiamato grande pubblico anche non del settore. Si sono iniziati a intravedere i primi stand enogastronomici all’interno del SIGEP cominciando a spaziare oltre la pasticceria

Sigep 2014: i risultati ultima modifica: 2014-01-28T08:24:18+01:00 da Dolci.it

Potrebbe interessarti anche...

  • Sebastiano Caridi: il cibo incontra l’arte a Bologna
    Sebastiano Caridi: il cibo incontra l’arte a Bologna
  • iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
    iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
  • Sigep 2020
    Sigep 2020
  • Perché si frigge a carnevale
    Perché si frigge a carnevale
  • Le sise delle monache
    Le sise delle monache
  • Concorso Masters of Pasta di Barilla
    Concorso Masters of Pasta di Barilla
  • Biscocrema Pan di Stelle
    Biscocrema Pan di Stelle
  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
    Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Rubriche
  • Sigep

Dolci.it

Aggiungi un commento Annulla risposta

banner_ads_2

Seguici sui social

Ultimi commenti

  • nicola su Perché si frigge a carnevale
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Silvia su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole

Top Tag

bambini cacao Cake design castagne celiachia cheesecake Ciambella Ciambellone Cioccolato Crostata Cupcake curiosità Diabete dieta Dolci alla frutta Dolci con frutta secca Dolci di Carnevale Dolci di Halloween Dolci di Natale Dolci di Pasqua Dolci tipici Eventi di pasticceria festa fondente Frutti di bosco Gelato Gluten free Intervista Libri Lievito madre Maestri Pasticceri Miele Muffin nutella plumcake Ricette di recupero Rubriche Salute San Valentino Senza lattosio Senza uova Sigep Torta tradizione yogurt

Ultime novità

  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • Le sise delle monache
  • Lenticchie rosse dall’antipasto al dolce
  • Perché si frigge a carnevale

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori
Oltre alle nostre news, cosa ti interessa?


Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie
Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie 🍒

Oggi prepariamo insieme le brioches senza glutine alla marmellata 🥐

E’ un impasto base che potete utilizzare per tutte le preparazioni con pasta brioche 😋

Ecco come fare... 👇👇👇
LINK IN BIO

#brioche #marmellata #marmellatadiciliegie #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fin
Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fine pasto 🥰
• • •
#crostata #cremapasticcera #ricotta #pasticceriaartigianale #dolcifattiincasa #dolcichepassione🍰♥️ #dolciitaliani #dolci

Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorn
Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorno di Pasqua?! 🌿 🐣
Ecco la deliziosa #pastiera, il dolce pasquale per eccellenza della tradizione napoletana 😋😋
Buona Pasqua amici 🤗
• • • • • •
#pastieranapoletana #pasqua2020 #pastieranapoletanafattaincasa  #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

🔥 Sfornati da poco…questi maritozzi sono molt
🔥 Sfornati da poco...questi maritozzi sono molto soffici e profumati. Buoni da mangiare da soli o farciti a piacere 😋 🥐
• • • • • •
#maritozzi #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo pr

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo preparato una ciambella allo yogurt e pere 🍶🍐 che con piacere condividiamo con voi! 😋🥰 #iorestoacasa #iorestoacasa🇮🇹 #ciambella #ciambellone #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazion
Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazione! 😏😋
• • • • • •
#sisedellemonache #guardiagrele #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali
Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali dei supermercati i Biscocrema @pandistelle 🥰😋 ...sfida o non sfida?... 🤔🤔😁
• • • • •
#biscocrema #biscocremapandistelle #mulinobianco #biscotti #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #yummy #pasticceriaitaliana #cioccolato #chocolate #dolci

La crostata di frutta è un dolce classico con una
La crostata di frutta è un dolce classico con una base di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera al limone e una copertura di fragole e frutti di bosco 🍓🍇🍰
• • • • • •
#crostatadifrutta #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto pro
La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto protagonisti, anche quest’anno, i settori più importanti della scena dolciaria e della panificazione artigianale...
👇👇👇👇
Continua a leggere l'articolo nella homepage di dolci.it
• • • • • •
@sigeprimini
• • • • • •
#sigep #sigep2020 #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci


Segui Dolci.it su Instagram


  • Chi siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

DOLCI.IT | ALL RIGHTS RESERVED | © 1997 - 2022