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Sacher torte

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Cioccolateria
  • Pasticceria
  • Ricette
torta sacher

 

visitatori
33 commenti,

Internazionali

Sommario

Dosi per 8 Porzioni
Preparazione
45 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 3⁄4 ore
Costo Medio
Difficoltà Media

La torta Sacher, tripudio del gusto

Ecco per voi una ricetta passo passo per preparare la classica Sacher-Torte, il dolce Austriaco più conosciuto nel mondo.
Una torta buonissima e golosissima con cui riscaldare le fredde giornate invernali.

Ingredienti per la torta Sacher

per la pasta……

120 Grammi di
Farina
8
Uova
+ 2 albumi
140 Grammi di
Burro
160 Grammi di
Zucchero
180 Grammi di
Cioccolato fondente

per il ripieno della torta Sacher

1
Marmellata
di albicocche q.b.

per la glassa della torta Sacher

200 Grammi di
Cioccolato fondente
di qualità
200 Grammi di
Zucchero
2 Decilitri di
Acqua
Preparazione:

Preparazione della Sacher Torte

Scaldare in una piccola casseruola il cioccolato in modo di ammorbidirlo.
Lavorare in una ciotola il burro insieme con 100 g di zucchero, quindi unirvi i tuorli.
Aggiungere con delicatezza il cioccolato, la farina e gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente.
Versare il composto in una teglia imburrata e portare a cottura a 170 gradi.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare anche una notte.
Adagiarla sopra un piatto, tagliarla a metà in modo da poterla farcire con la marmellata.

Farcitura con marmellata su una Sacher Torte

Riunire in una piccola casseruola gli ingredienti della glassa e fonderli a bagno maria.
Lasciare intiepidire quindi, servendosi di una spatola, spalmare la glassa di cioccolato sopra la torta.

glassa al cioccolato della torta sacher
glassa cioccolato sacher torte

Cottura:
la ricetta originale non riporta per quanto deve cuocere, ma è altamente sconsigliabile aprire il forno ogni 5 minuti per controllare la cottura; indicativamente l’esperienza dice tra i 40 ed i 60 minuti.

Note:
– il cioccolato deve essere ad alta percentuale di cacao; gli albumi montati a neve devono essere aggiunti con estrema delicatezza per non smontarli.
– la glassa con le dosi riportate resta abbastanza liquida; c’è chi la fa senz’acqua; è da provare sostituendo all’acqua mezza dose di latte.
– per far fondere il cioccolato, lo si può infilare 2 minuti nel micro-onde a 350W di potenza, tirar fuori, mescolare, e rimettere nel forno per 1-2′.
– se non ci si fida della stabilità delle chiare montate, è possibile aggiungere un pizzico (pochissimo!) di lievito vanigliato all’impasto, quando si incorporano le chiare.

Credits: www.sacher.com

Sacher torte ultima modifica: 2017-10-03T10:38:43+01:00 da Dolci.it

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Un commento Nascondi i commenti

sergio ha detto:
24/10/2017 alle 20:27

ottima ricetta

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