Rotolo morbido senza glutine con crema ai pistacchi e Grand Marnier

Dosi per | 10 Porzioni |
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Preparazione |
30 minuti
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Cottura |
10 minuti
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Tempo totale |
40 minuti
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Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |

Un morbido rotolo di pasta biscotto aromatizzato al pistacchio ed esaltato da una soffice crema di panna, pistacchi di Bronte e Grand Marnier, un dessert graditissimo a tutti e adatto ad ogni occasione.
Per voi nella mia versione Gluten Free
Ingredienti del rotolo morbido senza glutine con crema ai pistacchi e grand marnier:
per la crema
Preparare la pasta biscotto. Io ho utilizzato un Mix di farine naturali per impasti lievitati.
Preriscaldare il forno a 200° statico.
In planetaria lavorare le uova con lo zucchero per 10/15 minuti finché saranno gonfie e bianche.
Unire manualmente, la farina setacciata e l’aroma di pistacchio.
Stendere l’impasto su una placca da forno antiaderente oppure su una leccarda rivestita di carta da forno.
Livellare l’impasto e infornarli per 10 minuti.
Procedere a farlo raffreddare come indicato in questo post lasciandolo arrotolato finché completamente freddo
Preparare ora la crema.
Montare la panna ben fredda a neve unendo lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungere il liquore e i pistacchi amalgamando delicatamente senza smontare la panna.
Tenere da parte in frigorifero.
Una volta raffreddato il rotolo, riaprirlo e spalmarci la crema preparata.
Arrotolarlo nuovamente e cospargere di zucchero a velo prima di servire