Rotolo di albumi con fragole e pistacchi senza glutine
Dosi per | 8 Porzioni |
---|---|
Preparazione | 30 minuti |
Cottura | 15 minuti |
Tempo totale | 45 minuti |
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Il rotolo di albumi è un’ottima soluzione per smaltire albumi in eccedenza e può essere farcito a piacere con crema di nocciole, marmellata e altre creme a piacere.
Io ho scelto delle fragole con la panna in abbinamento a dei pistacchi ma potete usare anche altra frutta in base alla stagione
Ingredienti per il rotolo di albumi fragole e pistacchi:
Preparazione del rotolo di albume con fragole e pistacchi senza glutine:
Riscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
Unire la farina setacciata e il lievito in tre riprese amalgamando piano
con un cucchiaio d’acciaio dal basso verso l’alto.
Stendere il composto su una placca rivestita di da forno ad una altezza di circa 1 cm. o poco più.

Cuocere per circa 15/20 minuti fino a doratura (dipende dal vostro forno).
Rimuovere il rotolo con la carta, spolverare la superficie con dello zucchero semolato
e con una manciata di pistacchi tritati e coprire con pellicola alimentare
prima di arrotolarlo su se stesso dal lato lungo.

Lasciar raffreddare almeno per un paio d’ore.
Lavare e asciugare accuratamente le fragole tagliandole a pezzi piccoli per il ripieno
e lasciandone qualcuna intera o a metà per l’eventuale decorazione finale
(io ho scelto i fiori vista l’occasione).
Montare la panna a neve fermissima con il miele.
Srotolare il rotolo e bagnarlo con la soluzione di Alchermes e acqua quindi ricoprirne la
superficie con tre quarti della panna montata spalmandola entro un centimetro dal bordo.
Distribuire le fragole tagliate e altro pistacchio e richiudere il rotolo.
Spalmare la superficie con la panna rimasta e completare con altre fragole e pistacchi.
Rotolo di albumi con fragole e pistacchi senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:30+01:00 da