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  • Rotolo alla marmellata senza glutine e senza lattosio

Rotolo alla marmellata senza glutine e senza lattosio

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
rotolo_alla_marmellata.jpg

 

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Sommario

Dosi per 10 Porzioni
Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti
Costo Basso
Difficoltà Media

Una delle merende più semplici e tradizionali mai esistite.

Il rotolo di pasta genovese da farcire come più vi piace.

La mia versione è senza glutine e senza lattosio perché la “Genoise” non contiene lattosio in natura e perché ho scelto una farcitura di marmellata di amarene.

Se invece non avete problemi con il latte e siete degli inguaribili golosoni, potete farcire il rotolo con la più classica Nutella.

Comunque sarà…buona merenda a tutti!

Ingredienti

4
uova medie
freschissime
100 Grammi di
Farina mix
senza glutine, vedi ricetta
100 Grammi di
Zucchero
400 Grammi di
Marmellata
Gusto a piacere ma senza glutine
Preparazione:

Preparazione molto semplice se seguite le fondamentali regole qui indicate.

Riscaldare il forno a 200° statico.

Usare uno stampo che misuri più o meno cm. 27 x 37 oppure ritagliare un rettangolo di carta da forno di queste dimensioni e adagiatelo su una teglia.

Montare, preferibilmente in planetaria o con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti.

Quando il composto sarà diventato ben gonfio e bianco, amalgamare a mano la farina setacciata (io ho usato il Mix di farine naturali per impasti lievitati) in almeno tre fasi e molto delicatamente per evitare di sgonfiare l’impasto (io stacco la frusta e lavoro l’impasto con quella).

Versare piano il composto sulla teglia predisposta livellandolo molto delicatamente con una spatola.

Cuocere per circa 10 minuti (dipende dal vostro forno) senza superare i 12 minuti.

Preparare su un piano un canovaccio pulito ricoperto di carta da forno e su quest’ultima spargere un cucchiaino di zucchero semolato (servirà a non far attaccare la torta).

Sfornare la pasta con la teglia, attendere circa 1 minuto e poi sollevare la carta da forno rovesciando la base sullo zucchero precedentemente sparso sull’altra carta.

Staccare ora con dllicatezza la carta da forno e arrotolare il rotolo cominciando dal lato lungo aiutandosi con la carta da forno sulla quale lo si è appoggiato.

Richiudere “a caramella” i lati della carta e chiuderlo nel canovaccio.

Lasciar raffreddare completamente.

Riaprire il rotolo e spalmare la marmellata o la nutella quindi, arrotolarlo e spolverarlo con dello zucchero a velo senza glutine.

Rotolo alla marmellata senza glutine e senza lattosio ultima modifica: 2017-10-03T10:38:48+01:00 da Anna Lisa

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Anna Lisa

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