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  • Focaccia ripiena senza glutine con salsiccia stracchino e rucola

Focaccia ripiena senza glutine con salsiccia stracchino e rucola

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Panificazione
  • Ricette




visitatori
8 commenti,

Sommario

Dosi per4 Porzioni
Preparazione
2 1⁄2 ore
Cottura
45 minuti
Tempo totale
3 1⁄4 ore
CostoMedio
DifficoltàMedia

Ottima focaccia ripiena senza glutine adatta per una cena fra amici ma anche per un picnic.

L’impasto è morbido e croccante allo stesso tempo e il ripieno le conferisce un sapore delicato ma piacevolmente deciso.

Ingredienti

Per l’impasto

130 Grammi di
Farina
Nutrifree Fibra +

120 Grammi di
Farina
Conad senza glutine

100 Grammi di
Farina
Glutafin

150 Grammi di
Farina
Nutrifree per pane

320 Millilitri di
Acqua

30 Millilitri di
olio
extravergine di oliva

8 Grammi di
sale

12 Grammi di
Lievito di birra

3
salsicce
fresche senza glutine

2 Confezioni di
formaggio
stracchino

1 Mazzetto di
rucola

Preparazione: 

Sciogliere il lievito in metà dell’acqua appena tiepida.

Nella ciotola dell’impastatrice pesare le farine e unire la restante acqua cominciando a lavorare. 

Versare, sempre lavorando, l’acqua con il lievito e lasciar assorbire completamente prima di aggiungere l’olio e il sale.

Impastare a velocità medio bassa per 10 minuti quindi trasferire l’impsto in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza o due in base alla temperatura).

Riprendere l’impasto e lavorarlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in due parti, una un po’ più abbondante dell’altra.

Preriscaldare il forno a 200° statico

Ungere una teglia rotonda da cm. 30 c.ca e disporvi l’impasto più grande che avrete steso in un cerchio con il mattarello.

Spezzettare con le mani le salsicce e lo stracchino e disporli sull’impasto coprendo poi con la rucola e un filo d’olio.

focaccia_ripiena_con_salsiccia_rucola_e_stracchino.jpg

  La quantità di rucola su questa foto è inferiore a quella finale che deve coprire tutto il ripieno

Stendere il secondo cerchio di pasta e sovrapporlo al ripieno sigillando perfettamente i bordi.

Punzecchiare la superficie e spennellare con un po’ di olio.

Cuocere in forno caldo a 200° statico per 30 minuti e ventilato per 10 o 15 minuti.

Ottima anche il giorno seguente

Focaccia ripiena senza glutine con salsiccia stracchino e rucola ultima modifica: 2017-10-03T10:38:13+01:00 da Dolci.it

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