Focaccia ripiena senza glutine con salsiccia stracchino e rucola
Sommario
Dosi per | 4 Porzioni |
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Preparazione | 2 1⁄2 ore |
Cottura | 45 minuti |
Tempo totale | 3 1⁄4 ore |
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Ottima focaccia ripiena senza glutine adatta per una cena fra amici ma anche per un picnic.
L’impasto è morbido e croccante allo stesso tempo e il ripieno le conferisce un sapore delicato ma piacevolmente deciso.
Ingredienti
Per l’impasto
salsicce
fresche senza glutine
rucola
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua appena tiepida.
Nella ciotola dell’impastatrice pesare le farine e unire la restante acqua cominciando a lavorare.
Versare, sempre lavorando, l’acqua con il lievito e lasciar assorbire completamente prima di aggiungere l’olio e il sale.
Impastare a velocità medio bassa per 10 minuti quindi trasferire l’impsto in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza o due in base alla temperatura).
Riprendere l’impasto e lavorarlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in due parti, una un po’ più abbondante dell’altra.
Preriscaldare il forno a 200° statico
Ungere una teglia rotonda da cm. 30 c.ca e disporvi l’impasto più grande che avrete steso in un cerchio con il mattarello.
Spezzettare con le mani le salsicce e lo stracchino e disporli sull’impasto coprendo poi con la rucola e un filo d’olio.
focaccia_ripiena_con_salsiccia_rucola_e_stracchino.jpg

La quantità di rucola su questa foto è inferiore a quella finale che deve coprire tutto il ripieno
Stendere il secondo cerchio di pasta e sovrapporlo al ripieno sigillando perfettamente i bordi.
Punzecchiare la superficie e spennellare con un po’ di olio.
Cuocere in forno caldo a 200° statico per 30 minuti e ventilato per 10 o 15 minuti.
Ottima anche il giorno seguente