Quaresimali senza zucchero

Dosi per | 30 Porzioni |
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Preparazione |
45 minuti
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Cottura |
1 ora
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Tempo totale |
1 3⁄4 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

C’è chi li chiama cantucci, chi tozzetti… io li chiamo quaresimali: sono i biscotti con le mandorle che si preparano nel periodo di Quaresima. La mia versione è, ovviamente, senza zucchero.
Ingredienti per i quaresimali o cantucci senza zucchero:
Tostare le mandole in forno per una decina di minuti a 200°(1).
Impastare le uova con la farina e il dolcificante (2) ad un certo punto spremere il succo di mezza arancia nell’impasto (3).



>Incorporare le mandorle all’impasto (4). Dividere il composto in due parti e ricavarne due filoncini (5). Infornarli a 180° per circa 30 minuti (6).



Tirare fuori e lasciare raffreddare. Poi tagliare trasversalmente a 1 cm o 1,5 cm per ottenere i quaresimali (7). Disporli su una teglia (8) e infornare di nuovo a 180° per altri 30 minuti.
I quaresimali saranno pronti quando avranno raggiunto un colore dorato (9).


