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  • Plumcake senza glutine alle mele e nocciole con farina di castagne

Plumcake senza glutine alle mele e nocciole con farina di castagne

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
plumcake_alle_mele_e_nocciole_con_farina_di_castagne_.jpg

 

visitatori
4 commenti,

Sommario

Dosi per 10 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Costo Basso
Difficoltà Molto facile

Mele castagne e nocciole; un connubio strepistoso vincente se parliamo di un morbido plumcake!

Non riuscirete a smettere di sbocconcellarlo e conquisterà tutta la famiglia.

Provatelo, è semplice e veloce da preparare

Ingredienti

8 Grammi di Lievito per dolci senza glutine
130 Grammi di Farina senza glutine vedi ricetta
50 Grammi di Farina di castagne senza glutine
140 Grammi di zucchero di canna chiaro
1 Cucchiaio di Sciroppo d’acero
50 Grammi di Burro
2 Uova
2 mele
1⁄2 Cucchiaino di zenzero senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di Cannella senza glutine
40 Grammi di Nocciole
2 Cucchiai di latte
Preparazione:

Per questa ricetta ho utilizzato il Mix di farine naturali per Impasti lievitati

Grattugiare la scorza del limone. Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake.

Sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e una a fettine. Cospargere con il succo di limone, lo zenzero e lo sciroppo d’acero e far macerare.

Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero.

Aggiungere il burro a pomata, le farine setacciate insieme al lievito, la buccia di limone e infine gli albumi montati a neve.

Amalgamare il composto e unire le mele a cubetti con il succo di macerazione e il latte.

Versare il composto nello stampo predisposto e decorare la superficie con le fettine di mela inserendole in verticale e affondandole fino a metà su tutta la lunghezza del plumcake.

Sminuzzare le nocciole con un coltello a lama larga e cospargere la superficie del dolce completando con la cannella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per dolci per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella poi cospargere di zucchero a velo senza glutine.

Plumcake senza glutine alle mele e nocciole con farina di castagne ultima modifica: 2017-10-03T10:38:51+01:00 da Anna Lisa

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Anna Lisa

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