La pasta frolla Ovis mollis

Dosi per | 50 pezzi |
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Preparazione |
1 ora
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Cottura |
20 minuti
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Tempo totale |
1 1⁄3 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Difficile |

Dalle ricette di Danilo Garbini : Pasta Frolla “OVIS MOLLIS”,altro classico impasto per ottenere buonissimi biscotti
Ingredienti per la pasta frolla Ovis Mollis:
Preparazione:
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Procedimento: impastare il burro lo zucchero e i tuorli setacciati, aggiungere gli aromi ed infine unire le farine, impastare brevemente. |
Una volta ottenuto l’impasto, stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce. Con l’apposito stampo tagliare dei fiori che utilizzeremo in due modi. | |
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Il primo modo è di indorare una parte dei fiori tagliati, zuccherare la parte indorata, disporli su di una teglia da forno con carta siliconata e distribuire sugli stessi della cannella in polvere. | |
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Il secondo consiste di disporre tutti i fiori in una teglia pronta per la cottura e forare al centro con uno stampo leggermente più piccolo in modo da ottenere dei cerchi di numero uguale ai fiori interi. Con uno stampo più grande a fiori fare dei cerchi e con un coltello tagliarli in quattro parti, disporli poi insieme agli altri nella teglia. Con dell’altra pasta formare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro, di lunghezza variabile dalla vostra abilità. | |
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Tagliare degli gnocchetti che allungheremo con la mano a circa 10-15 cm per poi dargli la forma ad “U”, fatto questo disporli in teglia sempre per la cottura. | |
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Ora tutti i biscotti sono pronti per essere cotti, sempre il forno a 200°, asseconda del tipo di forno, appena si colorano di oro, togliere e lasciarli raffreddare. Passiamo al completamento dell’opera: con dello zucchero a velo spolvereremo gli anelli che poi sovrapporremo ai fiori con della marmellata di albicocca. | |
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Metà dei fiori restanti serviranno da base per una noce di marmellata alla quale sovrapporremo un altro fiore, che a sua volta verrà glassato con del cioccolato fondente. Per dare un ulteriore tocco, metteremo della granella di nocciola tostata sopra al cioccolato. I cornetti verranno inzuppati nel cioccolato cosi come i piccoli ventagli ottenuti dal taglio a quattro dei fiori. | |
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Il risultato sarà una varietà di fine biscotteria da offrire ad amici accompagnando con un ottimo thè. |
La pasta frolla Ovis mollis
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:29+01:00
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