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  • La pasta frolla Ovis mollis

La pasta frolla Ovis mollis

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Pasticceria
  • Preparazioni di base
  • Ricette
frollini fatti con pasta frolla ovis mollis

Dosi per 50 pezzi
Preparazione
1 ora
Cottura
20 minuti
Tempo totale
1 1⁄3 ore
Costo Basso
Difficoltà Difficile

Dalle ricette di Danilo Garbini : Pasta Frolla “OVIS MOLLIS”,altro classico impasto per ottenere buonissimi biscotti

Ingredienti per la pasta frolla Ovis Mollis:

400 Grammi di Farina tipo 0
200 Grammi di Zucchero a velo
300 Grammi di Burro
15 Uova, tuorli sodi
100 Grammi di Fecola di patate
Vaniglia, 1 stecca
Limone, buccia grattugiata
Preparazione:
ingredienti per la frolla ovis mollis

impastatrice Procedimento:
impastare il burro lo zucchero e i tuorli setacciati, aggiungere gli aromi ed infine unire le farine, impastare brevemente.
Una volta ottenuto l’impasto, stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce. Con l’apposito stampo tagliare dei fiori che utilizzeremo in due modi.
impasto ovis mollis    taglio biscotti da frolla ovis mollis
Il primo modo è di indorare una parte dei fiori tagliati, zuccherare la parte indorata, disporli su di una teglia da forno con carta siliconata e distribuire sugli stessi della cannella in polvere.
spennelliamo i biscotti zuccheriamo i biscotti mettiamo i biscotti sulla teglia
Il secondo consiste di disporre tutti i fiori in una teglia pronta per la cottura e forare al centro con uno stampo leggermente più piccolo in modo da ottenere dei cerchi di numero uguale ai fiori interi. Con uno stampo più grande a fiori fare dei cerchi e con un coltello tagliarli in quattro parti, disporli poi insieme agli altri nella teglia. Con dell’altra pasta formare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro, di lunghezza variabile dalla vostra abilità.
teglia di biscotti da infornare tagliamo i biscotti in altre forme sfilatino di frolla ovis mollis  
Tagliare degli gnocchetti che allungheremo con la mano a circa 10-15 cm per poi dargli la forma ad “U”, fatto questo disporli in teglia sempre per la cottura.
gnocchetti di frolla gnocchetti di frolla pronti mezzelune di frolla ovis mollis
Ora tutti i biscotti sono pronti per essere cotti, sempre il forno a 200°, asseconda del tipo di forno, appena si colorano di oro, togliere e lasciarli raffreddare. Passiamo al completamento dell’opera: con dello zucchero a velo spolvereremo gli anelli che poi sovrapporremo ai fiori con della marmellata di albicocca.
zucchero a velo su biscotti guarniamo i biscotti con marmellata biscotti guarniti
Metà dei fiori restanti serviranno da base per una noce di marmellata alla quale sovrapporremo un altro fiore, che a sua volta verrà glassato con del cioccolato fondente. Per dare un ulteriore tocco, metteremo della granella di nocciola tostata sopra al cioccolato. I cornetti verranno inzuppati nel cioccolato cosi come i piccoli ventagli ottenuti dal taglio a quattro dei fiori. 
lavorazione biscotti frolla ovis mollis biscotti pronti 1 biscotti con granella
  glassiamo i biscotti di frolla ovis mollis biscotti di frolla ovis mollis pronti

Il risultato sarà una varietà di fine biscotteria da offrire ad amici accompagnando con un ottimo thè.



La pasta frolla Ovis mollis ultima modifica: 2017-10-03T10:38:29+01:00 da Dolci.it

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