Muffin senza zucchero

Sommario
Dosi per | 5 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Cottura |
20 minuti
|
Tempo totale |
40 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

I muffin si prestano a infinite preparazioni, questi sono alle fragole e cocco, ma soprattutto a basso indice glicemico perchè senza zucchero e con poche calorie.
Ingredienti
Preparate gli ingredienti: lavate e tagliate le fragole in piccoli pezzi, unite le polveri (farina, lievito, dolcificante, sale), fate ammorbidire la margarina (1).
Lavorate la margarina con l’uovo e lentamente aggiungete il latte (2); non essendoci lo zucchero, con cui lavorare la margarina, il composto all’inizio sembrerà non omogeneo e granuloso. Successivamente unite gli ingredienti in polvere setacciandoli (3). A questo punto il composto diventerà molto liscio e omogeneo.



Unite la metà della farina di cocco (4)e infine le fragole (5).
Mettete il composto negli appositi pirottini collocati in uno stampo per muffin (io uso quello in silicone) (6) e decorare con un pezzo di fragola la superficie del muffin (7).



Infornate per 30 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. I muffin saranno pronti quando raggiungeranno un colore dorato (8).
Servite con una spolverata della farina di cocco avanzata.
Buoni muffin!!