Merendine senza glutine alla crema di nocciole

Sommario
Dosi per | 15 Porzioni |
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Preparazione |
15 minuti
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Cottura |
10 minuti
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Tempo totale |
25 minuti
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

I vostri bambini impazziranno di certo!
Queste sfiziose merendine sono golose e totalmente fatte in casa e anche le mamme saranno felici di proporle malgrado l’aspetto “cioccolatoso” della questione 🙂
Possiamo fare in casa la nostra crema spalmabile alle nocciole usando il salutare Olio di Riso per esempio e in poco tempo avremo delle merende nutrienti e veloci da preparare.
E allora mettiamoci al lavoro
Ingredienti
Per preparare la Crema di nocciole guardate qui la mia ricetta
Per questa ricetta ho utilizzato un Mix di farine naturali per impasti lievitati
Se avete una planetaria potete tranquillamente usarla, ci metterete meno tempo.
Altrimenti anche un cucchiaio di legno ed una ciotola saranno perfetti.
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Preriscaldare il forno a 200° statico e rivestire di carta da forno una teglia di cm. 37×27 (all’incirca)
Lavorare il burro a pomata e aggiungere lo zucchero lavorando fino a che il composto non diventi liscio e spumoso.
Unire gli albumi (senza montarli) e amalgamare il tutto.
Versare a pioggia la farina e il cacao setacciati e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare sulla teglia rivestita e infornare per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Tagliare delle strisce che poi andranno ridotte in quadratini (scegliete voi la misura che preferite) e spalmare di crema alle nocciole la base.
Ricoprire con un altro quadratino e decorare a piacere con altra crema.
Conservare in frigo fino a 4 giorni.

Questa ricetta costituisce inoltre un’ottima soluzione per smaltire albumi avanzati. Non necessitando gli stessi di essere montati potete anche congelarli e riprenderli al momento giusto. Vi ricordo ancora, che le dosi possono essere proporzionalmente ridotte in base al numero di albumi di cui disponete.