La Francia vince la coppa del mondo della gelateria

Al 39° SIGEP la Coppa del Mondo della Gelateria è stata vinta dalla Francia capitanata da Elie J.H. Cazaussus con Benoit Charvet, Christophe Domange, Remi Montagne e Jean-Thomas Schneider, dietro la squadra transalpina è arrivata la Spagna e la medaglia di bronzo è andata agli Australiani.
Quest’anno erano 12 le nazioni in gara,hanno partecipato anche Argentina, Brasile, Corea, Giappone, Marocco, Polonia, Svizzera, Ucraina e USA, complessivamente 60 concorrenti, invitate da Italian Exhibition Group, che si sono sfidate su otto prove: vaschetta di gelato decorata, coppa decorata, mystery box, torta artistica gelato, alta cucina entrée, pezzi artistici e snack di gelato, oltre al gran buffet finale, ovvero la presentazione di tutti gli elaborati.
Con questo successo i transalpini pareggiano il conto con l’Italia, quattro vittorie a testa nelle otto edizioni sin qui disputate.
La giuria era formata dai 12 team manager delle squadre, dal presidente del Comitato Mondiale d’Onore Pier Paolo Magni accompagnato Eliseo Tonti, tra i fondatori della Coppa del Mondo della Gelateria, e dal vicepresidente del Comitato Mondiale d’Onore, il marocchino Kamal Rahal Essoulami.
Fra le otto prove, la Mystery Box è quella ha suscitato più curiosità nel pubblico ed ha messo alla prova la preparazione e la fantasia del maestro gelatiere coinvolto dalle singole squadre.
La Coppa del Mondo della Gelateria è una competizione biennale firmata da SIGEP e Gelato e Cultura e tornerà quindi protagonista nel 2020 con alcune novità, tutte le squadre partecipanti dovranno scaturire da selezioni nei singoli Paesi come già ora accade, ma è stato definito come requisito vincolante per l’iscrizione. Inoltre, la squadra vincitrice non sarà più esclusa dall’edizione seguente, motivo per cui quest’anno l’Italia non era in gara.
La selezione italiana per la Coppa 2020 scaturirà a gennaio 2019 nel corso del 40° Sigep, in programma dal 19 al 23 gennaio, alla fine della competizione Sigep Gelato d’Oro.
Oltre ad altre norme squisitamente tecniche, gli organizzatori della Coppa del Mondo della Gelateria si sono impegnati anche a dar corpo alla proposta rivolta all’inaugurazione di SIGEP al Ministro Dario Franceschini, ossia quella di rendere il gelato artigianale patrimonio dell’umanità.
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