krapfen al forno ripieni di nutella
Dosi per | 14 Porzioni |
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Preparazione | 4 ore |
Cottura | 15 minuti |
Tempo totale | 4 1⁄4 ore |
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Buongiorno a tutti …. stamattina colazione golosa con i miei Krapfen al forno. Gustosi ma leggeri rispetto ai classici bomboloni fritti, ripieni con un libidinoso cuore di Nutella…..cosa ne direste di prepararli oggi? ^_^
Ingredienti dei krapfen al forno ripieni di Nutella:
In una ciotola unire le farine, le uova, il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e mescolare fino a formare una palla elastica e morbida allo stesso tempo. Se dovesse risultare troppo appiccicosa, aggiungere mezzo pugno di farina. Coprirla con un panno umido e disporla in luogo caldo. Farla lievitare fin quando il suo volume non sara’ raddoppiato, circa 2 ore.

Una volta pronta, dividerla in palline di circa 60g l’una. Con il dito premere su ognuna di esse ed inserire un cucchiaino di Nutella. Richiudere senza far fuoriuscire il ripieno e disporre su una placca ricoperta con carta da forno. Far lievitare i Krapfen ancora per 40 minuti circa in forno a 3’° (solo la luce accesa).



Una volta pronti, spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte e spolverizzare con lo zucchero di canna o con la granella (io ne ho fatti meta’ con lo zucchero di canna emeta’ con la granella). Scaldare il forno a 180° e cuocerli per circa 15-18 minuti. Devono colorarsi leggermente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi. Sono ottimi in ogni momento della giornata 🙂



Volete favorire? ^^

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