https://www.dolci.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Home
  • Editoriali
  • Intervista a Teresa Insero

Intervista a Teresa Insero

Posted on Feb 20th, 2012
by Dolci.it
Categorie:
  • Editoriali
  • Interviste
teresa_insero.jpg

Vi riportiamo l’intervista a Teresa Insero durante il Sigep 2012.

Quando hai iniziato con il cake design?
Fin da ragazza ho lavorato in un ristorante e poi ho portato avanti questa cosa anche se ho fatto scelte di studi differenti. Prima studi artistici, poi architettura, infine restauro. Ma mi sono sempre tenuta a contatto con i ristoranti. Cinque anni fa ho conosciuto il cake design tramite i libri di Alan Dune e la Vincet e mi sono subito appassionata a quest’arte che non risulta impossibile ma non è neanche così facile. Mi sono basata sui testi e ho fatto tanta pratica. Ho vinto il concorso con Maison Madeleine e sono andata in Inghilterra dove ho fatto un corso di cinque giorni con i migliori maestri inglesi. Ho continuato a fare gare in Inghilterra (NEC e Birmingham) e ho vinto 2 medaglie d’argento, poi mi hanno contattato per il Sigep e le varie fiere. Ma è un continuo impegnarsi a fare meglio. Gli studi di restauro mi hanno aiutato molto ma anche l’esercizio quotidiano. Ho le piaghe alle mani, molti mi chiedono come faccio a realizzare i visi umani: ne faccio almeno cinque al giorno e i polpastrelli si consumano a forza di modellarli. 
 
Come basi per le tue torte cosa usi?
Io uso basi italiane, non ho mai approfondito il dolce inglese ma solo la decorazione all’inglese. Ho frequentato corsi con Di Carlo, (campione del mondo della pasticceria), ho letto molti libri anche quelli di Montersino. Io voglio imparare a fare le basi, la pasticceria base e da forno/banco. Bisogna imparare a trasformare queste ricette tradizionali nella decorazione all’inglese. Molte volte si usano basi più umide che non si devono bagnare eccessivamente e mantengono l’umidita’ e la forma. E’ questo lo studio che dobbiamo fare, siamo dei grandi artisti, scultori, pittori però poi non dobbiamo sottovalutare la parte del gusto. Dobbiamo basarci sulla pasticceria italiana, quindi niente polistirolo, ne red velvet, ma se la dobbiamo fare, sostituiamo i coloranti con prodotti alimentari come la barbabietola. Bisogna approfondire questi aspetti per raffinarci. Dobbiamo avere uno stile nostro senza esagerare. La torta deve essere prima buona e poi bella. Io faccio decorazioni tutte bianche e poi vado a mettere personaggi colorati, anche se quello che si mangia non dovrebbe essere mai colorato perchè spesso vengono utilizzati coloranti chimici. La pasta di zucchero si può fare in casa, meno si usano i prodotti raffinati meglio è. Io sono partita da prodotti fatti in casa. Anche nei libri non sempre c’è una ricetta, ad esempio Alan Dune è rimasto incantato dalla pasta commerciale per i fiori ma nel suo libro da comunque la ricetta, perchè quella commerciale costa parecchio.

Cosa ne pensi di questo boom di cake designer?
E’ sicuramente positivo e non andrà perso ma rimarrano le persone che ameranno questa arte senza esagerare. Sempre con lo stile italiano, le americanate non sono apprezzate, preferiamo le nostre basi italiane.

Intervista a Teresa Insero ultima modifica: 2012-02-20T15:31:49+01:00 da Dolci.it

Potrebbe interessarti anche...

  • Il kuzu: cos'è?
    Il kuzu: cos'è?
  • Quale è la differenza tra la marmellata e la confettura di frutta?
    Quale è la differenza tra la marmellata e la…
  • Porte aperte per Mega Dolciaria
    Porte aperte per Mega Dolciaria
  • Perché si frigge a carnevale
    Perché si frigge a carnevale
  • Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
    Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1,…
  • Sebastiano Caridi: il cibo incontra l’arte a Bologna
    Sebastiano Caridi: il cibo incontra l’arte a Bologna
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
    Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
    iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
  • Cake design
  • Sigep

Dolci.it

Aggiungi un commento Annulla risposta

banner_ads_2

Seguici sui social

Ultimi commenti

  • nicola su Perché si frigge a carnevale
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Silvia su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole

Top Tag

bambini cacao Cake design castagne celiachia cheesecake Ciambella Ciambellone Cioccolato Crostata Cupcake curiosità Diabete dieta Dolci alla frutta Dolci con frutta secca Dolci di Carnevale Dolci di Halloween Dolci di Natale Dolci di Pasqua Dolci tipici Eventi di pasticceria festa fondente Frutti di bosco Gelato Gluten free Intervista Libri Lievito madre Maestri Pasticceri Miele Muffin nutella plumcake Ricette di recupero Rubriche Salute San Valentino Senza lattosio Senza uova Sigep Torta tradizione yogurt

Ultime novità

  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • Le sise delle monache
  • Lenticchie rosse dall’antipasto al dolce
  • Perché si frigge a carnevale

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori
Oltre alle nostre news, cosa ti interessa?


Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie
Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie 🍒

Oggi prepariamo insieme le brioches senza glutine alla marmellata 🥐

E’ un impasto base che potete utilizzare per tutte le preparazioni con pasta brioche 😋

Ecco come fare... 👇👇👇
LINK IN BIO

#brioche #marmellata #marmellatadiciliegie #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fin
Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fine pasto 🥰
• • •
#crostata #cremapasticcera #ricotta #pasticceriaartigianale #dolcifattiincasa #dolcichepassione🍰♥️ #dolciitaliani #dolci

Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorn
Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorno di Pasqua?! 🌿 🐣
Ecco la deliziosa #pastiera, il dolce pasquale per eccellenza della tradizione napoletana 😋😋
Buona Pasqua amici 🤗
• • • • • •
#pastieranapoletana #pasqua2020 #pastieranapoletanafattaincasa  #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

🔥 Sfornati da poco…questi maritozzi sono molt
🔥 Sfornati da poco...questi maritozzi sono molto soffici e profumati. Buoni da mangiare da soli o farciti a piacere 😋 🥐
• • • • • •
#maritozzi #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo pr

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo preparato una ciambella allo yogurt e pere 🍶🍐 che con piacere condividiamo con voi! 😋🥰 #iorestoacasa #iorestoacasa🇮🇹 #ciambella #ciambellone #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazion
Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazione! 😏😋
• • • • • •
#sisedellemonache #guardiagrele #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali
Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali dei supermercati i Biscocrema @pandistelle 🥰😋 ...sfida o non sfida?... 🤔🤔😁
• • • • •
#biscocrema #biscocremapandistelle #mulinobianco #biscotti #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #yummy #pasticceriaitaliana #cioccolato #chocolate #dolci

La crostata di frutta è un dolce classico con una
La crostata di frutta è un dolce classico con una base di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera al limone e una copertura di fragole e frutti di bosco 🍓🍇🍰
• • • • • •
#crostatadifrutta #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto pro
La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto protagonisti, anche quest’anno, i settori più importanti della scena dolciaria e della panificazione artigianale...
👇👇👇👇
Continua a leggere l'articolo nella homepage di dolci.it
• • • • • •
@sigeprimini
• • • • • •
#sigep #sigep2020 #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci


Segui Dolci.it su Instagram


  • Chi siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

DOLCI.IT | ALL RIGHTS RESERVED | © 1997 - 2022