https://www.dolci.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Home
  • Editoriali
  • Intervista a Maurizio Di Mario

Intervista a Maurizio Di Mario

Posted on Feb 13th, 2012
by Dolci.it
Categorie:
  • Editoriali
  • Interviste
maurizio_dimario2.jpg

Al Sigep 2012 abbiamo intervistato il pasticcere Maurizio Di Mario che molti di voi conosco grazie al programma tv “Chef per un giorno” in onda su LA7. Di seguito l’intervista.

Come è iniziata la tua carriera di pasticcere?
Io sono un ragioniere, ma nasco come figlio d’arte dato che mio padre nel ’62 ha aperto una pasticceria e io sono cresciuto li. Gioco tra le farine e pian piano la passione cresce e aumenta per poi sfociare dopo gli studi in un vero e proprio lavoro. Ho avuto la fortuna di poter girare il mondo avendo mio padre che lavorava in pasticceria. Tanti anni fa iniziai a fare i primi 10 corsi alla Casta Alimenti, corsi specializzanti che aiutavano a crescere. Venti anni fa scegliere una scuola come quella era una scelta ardua, non da tutti, ma oggi ripensandoci è stata una scelta azzeccatissima. Sono andato a lavorare a New York, ho viaggiato e ho visto altre realtà oltre alla pasticceria di mio padre.

Cosa ne pensi del cake design che sta spopolando in Italia?
Il cake design sta andando bene grazie alla televisione, al Boss delle torte e al famoso Buddy, e sono, a parer mio, meno gustose rispetto alle nostre ricette tradizionali italiane. La genialità è quella di usare basi italiane per avere un prodotto bello da vedere e innovativo. Speriamo che non ci stufi, senza arrivare a un esagerazione, senza sfociare nel banale. I cake design secondo me sono degli artisti. Questi artisti danno vita a un prodotto dolce…è una cosa bellissima. Le persone lo richiedono e quindi noi pasticceri ci adattiamo alle richieste del cliente.

Come è nata l’esperienza di “Chef per un giorno”? Quello che vediamo è tutto vero?
E’ nato tutto per caso, un mio amico ha messo un inserzione su un giornale on line, mi hanno chiamato per fare il provino e mi hanno scelto. Sono 6 anni che facciamo puntate e quindi il programma funziona. Le ricette sono dei personaggi famosi e noi li aiutiamo a realizzarle.

Un nome di un artista che ti ha colpito di piu’?
Sono stati tutti a loro modo meravigliosi. Da Irene Grandi a Costantino Della Gerardesca, passare da Marco Baldini a Richi Tognazzi che è stato il primo e ci ha introdotto al programma. Sono quasi 60 puntate, rimangono tutti nel cuore perchè a loro modo diventano persone normali che stanno in una cucina. La bellezza di Fiona May che ti parla del suo oro olimpico, Graziani che ti parla di quando passava la palla, Cirilli che ti spiega com’era Tatiana e perchè Tatiana…una delle esperienze più belle che ho fatto. 

Progetti futuri?
Tanti progetti, ho scritto un libro “Dolci per tutte le occasioni” edito da Newton dove trovate 230 torte con ricetta e preparazione. Ho aperto una scuola di cucina a Orvieto e speriamo di svilupparla, continuare con la pasticceria. Lavoro all’Universita’ dei sapori. Il mio futuro piu’ bello però lo vedo vicino a mia figlia ogni tanto.

Per concludere Maurizio ci ha invitato a Orvieto per visitare la pasticceria e scoprire la sua storia, ci ha confidato di conoscere il nostro portale e di avervi trovato diversi spunti.
Presto lo staff di Dolci.it andrà ad Orvieto per cogliere Maurizio con le mani in pasta!

 

Intervista a Maurizio Di Mario ultima modifica: 2012-02-13T16:58:46+01:00 da Dolci.it

Potrebbe interessarti anche...

  • Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
    Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1,…
  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
    Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Lenticchie rosse dall'antipasto al dolce
    Lenticchie rosse dall'antipasto al dolce
  • Porte aperte per Mega Dolciaria
    Porte aperte per Mega Dolciaria
  • Nuovo Biscotto alla Nocciola IGP Piemonte per il Biscottificio Mattei
    Nuovo Biscotto alla Nocciola IGP Piemonte per il…
  • Il kuzu: cos'è?
    Il kuzu: cos'è?
  • Concorso Masters of Pasta di Barilla
    Concorso Masters of Pasta di Barilla
  • Perché si frigge a carnevale
    Perché si frigge a carnevale
  • Cake design
  • Sigep

Dolci.it

Aggiungi un commento Annulla risposta

banner_ads_2

Seguici sui social

Ultimi commenti

  • nicola su Perché si frigge a carnevale
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Silvia su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole

Top Tag

bambini cacao Cake design castagne celiachia cheesecake Ciambella Ciambellone Cioccolato Crostata Cupcake curiosità Diabete dieta Dolci alla frutta Dolci con frutta secca Dolci di Carnevale Dolci di Halloween Dolci di Natale Dolci di Pasqua Dolci tipici Eventi di pasticceria festa fondente Frutti di bosco Gelato Gluten free Intervista Libri Lievito madre Maestri Pasticceri Miele Muffin nutella plumcake Ricette di recupero Rubriche Salute San Valentino Senza lattosio Senza uova Sigep Torta tradizione yogurt

Ultime novità

  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • Le sise delle monache
  • Lenticchie rosse dall’antipasto al dolce
  • Perché si frigge a carnevale

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori
Oltre alle nostre news, cosa ti interessa?


Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie
Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie 🍒

Oggi prepariamo insieme le brioches senza glutine alla marmellata 🥐

E’ un impasto base che potete utilizzare per tutte le preparazioni con pasta brioche 😋

Ecco come fare... 👇👇👇
LINK IN BIO

#brioche #marmellata #marmellatadiciliegie #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fin
Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fine pasto 🥰
• • •
#crostata #cremapasticcera #ricotta #pasticceriaartigianale #dolcifattiincasa #dolcichepassione🍰♥️ #dolciitaliani #dolci

Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorn
Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorno di Pasqua?! 🌿 🐣
Ecco la deliziosa #pastiera, il dolce pasquale per eccellenza della tradizione napoletana 😋😋
Buona Pasqua amici 🤗
• • • • • •
#pastieranapoletana #pasqua2020 #pastieranapoletanafattaincasa  #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

🔥 Sfornati da poco…questi maritozzi sono molt
🔥 Sfornati da poco...questi maritozzi sono molto soffici e profumati. Buoni da mangiare da soli o farciti a piacere 😋 🥐
• • • • • •
#maritozzi #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo pr

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo preparato una ciambella allo yogurt e pere 🍶🍐 che con piacere condividiamo con voi! 😋🥰 #iorestoacasa #iorestoacasa🇮🇹 #ciambella #ciambellone #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazion
Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazione! 😏😋
• • • • • •
#sisedellemonache #guardiagrele #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali
Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali dei supermercati i Biscocrema @pandistelle 🥰😋 ...sfida o non sfida?... 🤔🤔😁
• • • • •
#biscocrema #biscocremapandistelle #mulinobianco #biscotti #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #yummy #pasticceriaitaliana #cioccolato #chocolate #dolci

La crostata di frutta è un dolce classico con una
La crostata di frutta è un dolce classico con una base di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera al limone e una copertura di fragole e frutti di bosco 🍓🍇🍰
• • • • • •
#crostatadifrutta #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto pro
La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto protagonisti, anche quest’anno, i settori più importanti della scena dolciaria e della panificazione artigianale...
👇👇👇👇
Continua a leggere l'articolo nella homepage di dolci.it
• • • • • •
@sigeprimini
• • • • • •
#sigep #sigep2020 #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci


Segui Dolci.it su Instagram


  • Chi siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

DOLCI.IT | ALL RIGHTS RESERVED | © 1997 - 2022