https://www.dolci.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Ricette
    • Pasticceria
      • Preparazioni di base
      • Torte
      • Biscotti
      • Piccola pasticceria
      • Dolci per la colazione
      • Dolci fritti
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci delle feste
        • Dolci dell’Epifania
        • Dolci di Carnevale
        • Dolci di San Valentino
        • Dolci di Pasqua
        • Dolci di Halloween
        • Dolci di Natale
      • Dolci tipici
      • Snack
    • Dolci senza glutine
    • Dolci senza zucchero
    • Dolci vegani
    • Gelateria
      • Gelati
      • Semifreddi
      • Sorbetti
    • Cioccolateria
    • Panificazione
  • Eventi
  • Corsi
  • Wiki-glossario
  • Editoriali
    • Salute
    • News
    • Interviste
    • Recensioni
  • Home
  • Editoriali
  • Intervista a Fiorella Balzamo

Intervista a Fiorella Balzamo

Posted on Nov 1st, 2011
by Dolci.it
Categorie:
  • Editoriali
  • Interviste
fiorella_balzamo.jpg

Oggi vi presentiamo l’intervista a Fiorella Balzamo di Le torte di Fiorella. Fiorella è molto impegnata perchè sta finendo di realizzare un suo dvd per imparare le basi del cake design, ma nonostante questo si è prestata con molta disponibilità alla nostra intervista, che riportiamo di seguito.

Come nasce la tua passione per il cake design?
Per puro caso, volevo arrotondare lo stipendio. Ho inziato a fare dolci da vendere ai locali, realizzando qualcosa di diverso, un decoro accattivante. Ho iniziato quindi a cercare sul web e ho trovato il mondo della sugar art. Abbandonai l’università e iniziai a farmi pubblicità. Mi arrivò poi la prima chiamata e tutto ebbe inzio. Ho inziato circa 6 anni fa, ero ancora studente di architettura all’università. Le mie torte sono quelle originali di mia nonna.

Quali sono gli artisti che ti hanno ispirato?
Debbie Brown è stata la prima che ho scoperto, comprai il suo libro e anche se era in inglese mi bastava guardare le foto per riprodurle.

Cosa caratterizza il tuo stile? Hai un segno di riconoscimento?
Il mio stile è quello bambinesco come quello della Brown, con colori forti ma anche microdecori come i confetti decorati. Infatti tra poco pubblicherò un libro proprio sui confetti decorati dato che non esiste. Mi piacciono anche le bomboniere di zucchero e creare linee di prodotti tutte in zucchero.

Come pensi cambierà la pasticceria italiana tra qualche anno?
Ci sarà sicuramente un adeguamento dei pasticceri. Le mie torte sono le tipiche della tradizione italiana, bagnate e farcite. Si adeguirà di sicuro perchè c’è un boom di richieste. Ci sono molte associazioni di pasticceri che mi chiedono corsi per professionisti, ci sono quindi molte richieste. Se il prodotto buono con un bel decoro è ancora più bello e appariscente.

Cosa ne pensi dei tanti appassionati nel tuo settore?
Stanno uscendo tanti cake designer anche professionisti, mentre ce ne sono tanti che lavorano da pochi mesi e si improvvisano  aare corsi. Bisogna quindi fare distinzione tra i professionisti e gli appasionati. In quest’ultima categoria ci sono anche molti talentuosi che hanno però bisogno di farsi conoscere.

Come nasce una tua opera? Dalla richiesta del cliente alla torta, quali sono le fasi?
Nasce dal confronto con la persona che richiede. Chiedo il tema della festa, faccio un dialogo con il cliente e capisco i suoi gusti, i colori di riferimento e inizio a buttar giù degli schizzi. Tanti di loro hanno le idee chiare altri mi lasciano fare. Di solito faccio anche delle prove di colore. Per realizzare dei personaggi invece prendo le immagini da spunto per essere più precisa con le proporzioni e le linee.

Intervista a Fiorella Balzamo ultima modifica: 2011-11-01T23:00:00+01:00 da Dolci.it

Potrebbe interessarti anche...

  • iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
    iCook & Antonio Bachour: un binomio perfetto!
  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
    Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Lenticchie rosse dall'antipasto al dolce
    Lenticchie rosse dall'antipasto al dolce
  • Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
    Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1,…
  • Nuovo Biscotto alla Nocciola IGP Piemonte per il Biscottificio Mattei
    Nuovo Biscotto alla Nocciola IGP Piemonte per il…
  • Le sise delle monache
    Le sise delle monache
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
    Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • Perché si frigge a carnevale
    Perché si frigge a carnevale
  • Cake design
  • decorazioni
  • Intervista

Dolci.it

Aggiungi un commento Annulla risposta

banner_ads_2

Seguici sui social

Ultimi commenti

  • nicola su Perché si frigge a carnevale
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Silvia su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole
  • Dolci.it su Le farine e la loro forza: differenze tra 00, 0, 1, 2, integrale, manitoba e semole

Top Tag

bambini cacao Cake design castagne celiachia cheesecake Ciambella Ciambellone Cioccolato Crostata Cupcake curiosità Diabete dieta Dolci alla frutta Dolci con frutta secca Dolci di Carnevale Dolci di Halloween Dolci di Natale Dolci di Pasqua Dolci tipici Eventi di pasticceria festa fondente Frutti di bosco Gelato Gluten free Intervista Libri Lievito madre Maestri Pasticceri Miele Muffin nutella plumcake Ricette di recupero Rubriche Salute San Valentino Senza lattosio Senza uova Sigep Torta tradizione yogurt

Ultime novità

  • Panettoni artigianali: quali sono i migliori
  • Come fare la spesa da casa durante il Coronavirus
  • Le sise delle monache
  • Lenticchie rosse dall’antipasto al dolce
  • Perché si frigge a carnevale

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori
Oltre alle nostre news, cosa ti interessa?


Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie
Brioches senza glutine alla marmellata di ciliegie 🍒

Oggi prepariamo insieme le brioches senza glutine alla marmellata 🥐

E’ un impasto base che potete utilizzare per tutte le preparazioni con pasta brioche 😋

Ecco come fare... 👇👇👇
LINK IN BIO

#brioche #marmellata #marmellatadiciliegie #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fin
Crostata crema e ricotta, un semplice dolce di fine pasto 🥰
• • •
#crostata #cremapasticcera #ricotta #pasticceriaartigianale #dolcifattiincasa #dolcichepassione🍰♥️ #dolciitaliani #dolci

Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorn
Non vi avremmo mica lasciati senza dolce nel giorno di Pasqua?! 🌿 🐣
Ecco la deliziosa #pastiera, il dolce pasquale per eccellenza della tradizione napoletana 😋😋
Buona Pasqua amici 🤗
• • • • • •
#pastieranapoletana #pasqua2020 #pastieranapoletanafattaincasa  #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

🔥 Sfornati da poco…questi maritozzi sono molt
🔥 Sfornati da poco...questi maritozzi sono molto soffici e profumati. Buoni da mangiare da soli o farciti a piacere 😋 🥐
• • • • • •
#maritozzi #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo pr

Ciao amici ed amiche di forno 🤗
Oggi abbiamo preparato una ciambella allo yogurt e pere 🍶🍐 che con piacere condividiamo con voi! 😋🥰 #iorestoacasa #iorestoacasa🇮🇹 #ciambella #ciambellone #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazion
Le sise delle monache: tradizione SENZA innovazione! 😏😋
• • • • • •
#sisedellemonache #guardiagrele #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali
Da qualche settimana sono arrivati sugli scaffali dei supermercati i Biscocrema @pandistelle 🥰😋 ...sfida o non sfida?... 🤔🤔😁
• • • • •
#biscocrema #biscocremapandistelle #mulinobianco #biscotti #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #yummy #pasticceriaitaliana #cioccolato #chocolate #dolci

La crostata di frutta è un dolce classico con una
La crostata di frutta è un dolce classico con una base di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera al limone e una copertura di fragole e frutti di bosco 🍓🍇🍰
• • • • • •
#crostatadifrutta #fattoincasa #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci

La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto pro
La 41° edizione del Sigep di Rimini ha visto protagonisti, anche quest’anno, i settori più importanti della scena dolciaria e della panificazione artigianale...
👇👇👇👇
Continua a leggere l'articolo nella homepage di dolci.it
• • • • • •
@sigeprimini
• • • • • •
#sigep #sigep2020 #food #foodie #foodgasm #foodofinstagram #foodporn #foodpic #foodpics #streetfood #instafood #cibo #cucina #dessert #cooking #foodblogger #foodlover #ilovefood #chefonistagram #yummy #pasticceriaartigianale #pasticceriaitaliana #cremapasticcera #cioccolato #chocolate #dolcivisioni #ricetta #ricette #dolci


Segui Dolci.it su Instagram


  • Chi siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

DOLCI.IT | ALL RIGHTS RESERVED | © 1997 - 2022