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  • I financier

I financier

Posted on Nov 11th, 2013
by Dolci.it
Categorie:
  • Wiki-glossario
financier.jpg

I financier sono dei pasticcini simili alle madeleine francesi. Questi sono di origine franco-svizzera e assomigliano molto ai muffin.

Gli ingredienti principali sono la farina di mandorle e il beurre noisette, (burro color nocciola) ottenuto sciogliendo il burro fino a farlo diventare di color nocciola.

La forma tipica (simile a un piccolo plumcake) è quella del lingotto rettangolare ecco perchè il nome financier.

Sono ottimi accompagnati con panna montata o gelato in estate e con il thè quando fa freddo.

I financier ultima modifica: 2013-11-11T11:29:50+01:00 da Dolci.it

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2 Commenti Nascondi i commenti

Arianna ha detto:
20/11/2013 alle 13:20

La
La ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Rispondi
Beatrice ha detto:
20/11/2013 alle 13:58

Ingredienti:100 gr zucchero

Ingredienti:
100 gr zucchero
125 gr farina di mandorle
70 gr zucchero
2 albumi
20 gr farina 00
Fate sciogliere il burro in un pentolino fino a quando non assume il colore nocciola.
Mescolate lo zucchero con le farine ed unire gli albumi NON montanti.
Versate il burro fuso nella miscela.
Imburrate gli stampi e versatevi l’impasto.
Infornate a 190° per circa 15 minuti circa.

 

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