Girella soffice con lievito madre

Sommario
Dosi per | 3 Rotoli |
---|---|
Preparazione |
4 ore
|
Cottura |
30 minuti
|
Tempo totale |
4 1⁄2 ore
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Ho provato a fare un dolce utilizzando la pasta madre che uso per fare il pane, il risultato un ottimo dolce da colazione.
Ingredienti
Per impastare ho utilizzato la macchina del pane, ma si puo’ fare anche a mano in una ciotola.
Mettete la pasta madre, aggiungete l’olio, le uova, mescolate per ammorbidire il tutto.
Unite il miele e una volta amalgamato, mettete tutta la farina, impastate fino a ottenere un’impasto liscio e omogeneo, fate riposare una decina di minuti.
Con il mattarello stendete le porzioni di pasta fino ad ottenere una stesa non molto sottile, circa 3-4 mm.
Adagiate la stesa su di un foglio di carta forno e cospargetela di marmellata, un leggero strato va bene, poi arrotolatela su se stessa ottenendo una sorta di strudel.
Ripetete per le altre due porzioni di pasta e disponete i salsicciotti ripieni su di una teglia con la carta forno sotto.
Lasciare nel forno a lievitare per circa tre ore, qunado le dimenzioni sono raddoppiate potete infornare.
Fate cuocere per circa 35 minuti a 160° fino a doratura desiderata.

Con i ritagli di pasta ho realizzato dei mini cornetti che ho farcito con cioccolato da spalmare.
Il risultato è ottimo, si potrebbe realizzare anche dei piccoli dolci da colazione con questa ricetta, come cornetti, fagottini e altre sfiziose merendine.
