Girandola al cacao senza glutine
Si tratta di una semplice ma buonissima ciambella al cacao che indubbiamente sarà graditissima ai bambini; specie se anche i vostri, come i miei, adorano i dolci al cioccolato! Da una ricetta liberamente tratta dall'Enciclopedia della Cucina Italiana, ecco la mia versione senza glutine

Sommario
Dosi per | 12 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
45 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Molto facile |

Ingredienti
Preparazione:
Preparazione semplicissima.
Unire e setacciare gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, cacao e zucchero.
Fondere 150 gr di burro e unirlo agli ingredienti secchi in un mixer mescolando per amalgamare.
Aggiungere le uova, il miele e il latte tiepido lavorando fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
Ungere e infarinare appena uno stampo da ciambella da circa 24 cm. e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldado a 180° per circa 45/50 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella quindi, cospargere a piacere con zucchero a velo bianco o colorato (sempre senza glutine)

Girandola al cacao senza glutine
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:45+01:00
da