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  • Il gelato di campagna siciliano

Il gelato di campagna siciliano

Posted on Ott 3rd, 2017
by Dolci.it
Categorie:
  • Ricette

 

visitatori
1 commenti,
Dosi per 6 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
Costo Medio
Difficoltà Media
gelato di campagna siciliano

La Sicilia è sempre stata protagonista nel mondo del gelato,ed il gelato siciliano si è, nel tempo, diffuso ovunque, però esiste una versione meno conosciuta,  la versione detta “gelato di campagna”. Questo dolce, noto in tutta la regione non è in realtà un gelato, anche se ne assume le forme ed i colori. Ne prende il nome, invece, perchè si scioglie in bocca, appunto, come il gelato. La caratteristica preminente del gelato di campagna è la sovrapposizione degli strati colorati d’impasto e  la presenza di pistacchio e delle mandorle, prodotti tipici della terra di Sicilia. Il gelato di campagna è sempre presente nelle  feste popolari di campagna

Foto by:Marcello Valentino

Ingredienti del gelato di campagna:

1000 Grammi di Zucchero
150 Grammi di Mandorle macinate
150 Grammi di Mandorle sgusciate
100 Grammi di Acqua
100 Grammi di Pistacchio sgusciati
1 confezione di Canditi per decorare
1 pò di Cannella

Preparazione del gelato di campagna:

Mettete in una casseruola lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione e cuocete rimestando.
Appena lo zucchero farà il caratteristico filo (vedi ricetta pasta di mandorle) aggiungete le mandorle macinate ed amalgamate.
Unite le mandorle intere, i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini ed un pizzico di cannella.
Dividete il composto in parti uguali e colorate con vegetali.
Sistemate le parti negli stampi che metterete nel frigorifero per 12 ore.
Toglietele dagli stampi, tagliate a fette e servite.

Il gelato di campagna siciliano ultima modifica: 2017-10-03T10:38:44+01:00 da Dolci.it

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