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  • Cartocci crema di ricotta e amarene

Cartocci crema di ricotta e amarene

Deliziosa crema di ricotta racchiusa in un goloso cartoccio,da gustare anche con creme e nutella

Posted on Ott 3rd, 2017
by Art Culinaire
Categorie:
  • Dolci fritti
  • Pasticceria
  • Ricette
cartocci fritti amarena e ricotta.jpg

 

visitatori
4 commenti,

Sommario

Dosi per 10 Porzioni
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti
Costo Medio
Difficoltà Facile

 

Ingredienti

500 Grammi di Farina tipo 00
5 Cucchiai di Zucchero
50 Grammi di Burro
2 Cucchiai di olio di oliva
2 Uova
1 Bustina di vanillina
1 Scorza di Limoni
1 Scorza di Arance
1 Pizzico di sale fino
3 Cucchiaini di Lievito
100 Grammi di latte
400 Grammi di patate
confettura di amarene

Per la crema…

400 Grammi di ricotta di pecora
150 Grammi di Zucchero
1 Bustina di vanillina

Per la frittura..

1 Litro di olio di oliva
per friggere
Preparazione:

Innanzitutto preparate la crema in una terrina aggiungete la ricotta, lo zucchero e la vanillina, mescolate bene e mettete in frigo.
Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell’arancia, l’olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopodiché dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti.
In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente.
Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero.
Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.

Cartocci crema di ricotta e amarene ultima modifica: 2017-10-03T10:38:26+01:00 da Art Culinaire

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