Ciambelline fritte
Dato che siamo sotto Carnevale vi proponiamo la ricetta delle ciambelline fritte zuccherate, in più, come nella foto, alcune le ricopriremo con cioccolato fondente e palline colorate.

Sommario
Dosi per | 8 Porzioni |
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Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 5 minuti |
Tempo totale | 15 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Media |

Ingredienti
Scaldate il latte fino a intiepidirlo, unite il lievito (1) e laasciate sciogliere bene per almeno 10 minuti.
Aggiungete l’uovo, il burro morbido (2) continuando a mescolare. Aggiungete la farina (3) e impastate bene.



Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, lavorate bene l’impasto in una palla (4) e lasciate riposare per 1 ora.
Il riposo permetterà alla pasta di lievitare.
Una volta passata l’ora, stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Ricavate dei cerchi e con un coppapasta più piccolo create un buco al centro a formare la classica ciambella (5).
Scaldate l’olio in una casseruola e quando è arrivato a temperatura versate le ciambelline (6).



Inizieranno a gonfiarsi, giratele ogni tanto fino ad ottenere una colorazione ambrata (7).
Passatele ora nello zucchero semolato (8) per ottenere la classica ciambellina fritta (9).



In una versione più goduriosa potete glassarle nel cioccolato fondente fuso e decorarle con palline colorate. BUON APPETITO!