Frappe di Carnevale al forno, stesso gusto, meno calorie

Dosi per | 6 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
10 minuti
|
Cottura |
15 minuti
|
Tempo totale |
25 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Le frappe sono il dolce di Carnevale più diffuso in Italia, vengono chiamate in molti modi come chiacchiere, bugie, sfrappe… di solito sono preparate fritte ma noi vi prepariamo questa buonissima ricetta delle frappe al forno. Gustose come quelle fritte ma con meno calorie e grassi, queste frappe al forno conquisteranno il vostro palato!
Ingredienti per le frappe di carnevale al forno:
Preparazione delle frappe di carnevale al forno:
Rompete le uova in un recipiente, sbattetele insieme allo zucchero (1).
Unite lo burro ammorbidito (2), il liquore (3), la vanillina, il lievito e la farina (4).



Mescolate bene, poi versate l’impasto sul piano di lavoro e finite di amalgamare a mano (5).
Con un mattarello stendete la pasta sottile, circa 1-2 mm, aiutandovi con la farina per non appiccicare la stesa (6).



preparate una teglia con carta forno (7) e iniziate a tagliare con la rotella le frappe dando delle forme lunghe con tagli al centro o pizzicando la pasta(8) .



Sistemate su una teglia con carta da forno(9) e infornate a 180° per 15 minuti circa (10).


A cottura ultimata (11) disponete le frappe su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo e alchermes.

Fai click qui per la ricetta delle frappe fritte