Focaccia alla zucca

Sommario
Dosi per | 1 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Oggi mi sono divertita con la nuova impastatrice, a fare una focaccia con i pezzi della zucca avanzata. E’ sempre un buon modo di camuffare le verdure per farle mangiare ai miei bimbi.
Ingredienti
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero e uno di sale per attivarlo.
Nella planetaria unite tutti gli ingredienti (il burro a temperatura ambiente ammorbidito) e amalgamate unendo anche il latte. Lavorate l’impasto per 10 minuti.



Sistemate l’impasto in una terrina infarinata e copritelo con un panno, lasciatelo lievitare per 1 ora circa.
Ora prendete l’impasto e schiacciatelo su una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie con la forchetta e fate lievitare nuovamente per 30 minuti.

Cuocete a 200° per 15 minuti circa, è ottima sia mangiata come pane dolce che come pane da accompagnare a dei salumi per chi ama il contrasto dolce/salato.





