Flan di albicocche

Dosi per | 6 Porzioni |
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Preparazione |
15 minuti
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Cottura |
1 ora
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Tempo totale |
1 1⁄4 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Giugno è il tempo delle albicocche, questa ricetta le valorizza in un morbido sformato in abbinamento ai pinoli, un dolce fantastico, fresco, saporito e dolce. Sarà un grandioso dessert per una cena speciale o un ottimo dolce per fare merenda.
Ingredienti per il flan di albicocche:
Preparazione del flan di albicocche:
Lavare le albicocche, eliminare il nocciolo e farle a pezzetti, metterle a macerare con il liquore e un po’ d’acqua e la buccia di limone per 15 minuti. Tostare i pinoli in un pentolino senza aggiungere grassi. Montare i tuorli con lo zucchero in una planetaria, a parte intanto montare a neve ferma gli albumi.



Ai tuorli unite la farina, il burro fuso, il lievito, i pinoli e le albicocche sgocciolate. Ora unite gli albumi mescolando dall’alto verso il basso senza smontare. Disporre l’impasto in uno stampo ben imburrato e cuocete a 180° per 45 minuti almeno. Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo


