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  • Pasta Sfoglia

Pasta Sfoglia

Posted on Mag 17th, 2018
by Dolci.it
Categorie:
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  • Preparazioni di base
  • Ricette
pasta sfoglia

 

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0 commenti,

Sommario

Dosi per 1 Porzioni
Preparazione
1 1⁄2 ore
Cottura
5 minuti
Tempo totale
1 7⁄12 ore

Ricetta per la pasta sfoglia

Ingredienti

200 Grammi di
Farina
200 Grammi di
Burro
Preparazione:

Impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza d’acqua gelata fino a ottenere un impasto sodo che farete riposare, coperto da un canovaccio, in un luogo fresco.
Con le dita bagnate lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dategli una forma rettangolare.
Stendete la pasta sul piano di lavoro ben infarinato e al centro della pasta disponete il burro; ripiegate la pasta sopra il burro unendo i 4 angoli e premetela leggermente con il matterello in modo che il burro si incorpori, poi lasciate riposare per 5 minuti.
Iniziate ora la fase di lavorazione della pasta sfoglia, i famosi “giri” necessari a renderla fragrante e friabile.
Tenete a disposizione della farina in modo da mantenere ben infarinati il piano di lavoro e il matterello.
Stendete la pasta a rettangolo di un centimetro di spessore, ripiegatela in tre a quadrato e stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in tre e fatela riposare per circa un quarto d’ora in frigorifero.
Ripetete le stesse operazioni e il periodo di riposo per altre due volte (i “giri” devono essere sei in tutto), dopodiché la pasta sfoglia sarà pronta.
Mettetela in forno a 220 ºC fino a completa doratura

Pasta Sfoglia ultima modifica: 2018-05-17T10:38:29+01:00 da Dolci.it

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