Cupcakes al limone senza glutine
Dosi per | 18 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
5 minuti
|
Cottura |
20 minuti
|
Tempo totale |
25 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Media |

Colorati e di grande effetto questi cupcakes faranno la gioia dei bambini per il buffet di una festa o una semplice merenda.
La glassa può anche essere colorata in maniera più vivace ed essere distribuita sul cupcake in maniera uniforme a copertura totale.
Una semplice ricetta senza glutine, adattabile anche per una torta o una ciambella
Ingredienti per i cupcakes al limone senza glutine:
limoncello
senza glutine
per la glassatura:
zucchero a velo
consentito
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci
Lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, la panna, il liquore e infine il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
Sistemare dei pirottini di carta (circa 18 ma dipende dalla grandezza) all’interno di una teglia da muffin e versare il composto in ciascun pirottino riempiendolo per tre quarti.
Infornare per circa 20/25 minuti. Sfornare, estrarre i muffin dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa
Montare a neve ben ferma l’albume e incorporare gradualmente lo zucchero a velo e il succo di limone (se raggiungete la consistenza giusta con meno zucchero del previsto fermatevi prima). Aggiungere il colorante prescelto e amalgamare per bene
Trasferire la glassa in un sac-a-poche con beccuccio piccolo e decorare a piacere i cupcakes

La ricetta originale è tratta dal blog Uncuoredifarinasenzaglutine