Cupcake senza zucchero
Dosi per | 6 Porzioni |
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Preparazione |
30 minuti
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Cottura |
30 minuti
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Tempo totale |
1 ora
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Costo | Basso |
Difficoltà | Media |

I cupcake sono belli da vedere, ma spesso insidiosi per chi non può assumere zuccheri, in quanto il frosting è quasi sempre a base di zucchero.
Questi sono 100% dietetici!!
Ingredienti per i cupcakes senza zucchero:
Per preparare la base dei cupcakes unire la farina, il dolcificante, il lievito e il cacao; a parte sciogliere la margarina (1).
Unire alle polveri l’uovo e la margarina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido (2). Con questo, riempire le formine fino a 2/3 e infornare a 180° per 20-25 minuti (3).



Intanto preparare la crema: anche qui, mescolare le polveri: farina, amido di mais e dolcificante, poi iniziare ad aggiungere il latte per gradi (4).
Quando si otterrà un composto di questa consistenza e senza grumi, si potrà aggiungere il latte restante e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre.
Intanto ammorbidire il burro con le fruste.
Più si terrà sul fuoco e più la crema sarà consistente (5). Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema.
Una volta raffreddata può essere unita al burro e frullata alla massima potenza (6).



Nel frattempo avremo sfornato i cupcake (7), che una volta raffreddati potranno essere coperti con la crema. Io ho usato una sac à poche (8).
Cospargere con granella di nocciole e servire! (9)



Ottimi a colazione!
