Crostata ricotta e mascarpone con crema alla banana e nutella
Sommario
Dosi per | 12 Porzioni |
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Preparazione | 1 ora |
Cottura | 30 minuti |
Tempo totale | 1 1⁄2 ore |
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Il giorno di San Daniele finalmente e’ arrivato…e mio figlio non vedeva l’ora di portare a scuola una bella torta!! Pensate che ha fatto un sondaggio in classe per far scegliere ai suoi amici i gusti del dolce!! Hanno vinto ricotta, nutella e banana… ed il mio tocco finale e’ stato il mascarpone!!! Dopo una bella fetta di crosrata non credo che combineranno molto in classe π
Ingredienti
Per la Frolla:
Per il ripieno:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
In una ciotola porre il burro ammorbidito, ma non sciolto, la farina, le uova, il liquore, lo zucchero e la vanillina. Mescolare bene fino a formare una palla da riporre in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo insieme mascarpone e ricotta (1) e mescolare, unire quindi nutella, farina di cocco, uovo e zucchero (2).
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Schiacciare la banana in un piatto e ridurla in crema (3),
amalgamarla all’impasto fin quando non si otterra’ un composto abbastanza omogeneo (4).
Tirare fuori la pasta frolla dal frigo e stenderne 3/4 (5); foderare una teglia con carta da forno e ricoprirla con la frolla, con i ritagli formare delle strisce per coprire i bordi, Bucherellare con una forchetta (6).
Β Β
Β Β
Stendervi sopra la crema di ricotta e mascarpone e ricoprire con codine di cioccolato bianco e nero (7).
A piacere decorare con la restante pasta …io ho fatto delle stelline (8).
Cuocere in forno gia’ caldo a 200Β° x circa 25 minuti.
Far freddare su una gratella e servire.
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ed eccola pronta π