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  • Crostata al gelo di melone senza glutine

Crostata al gelo di melone senza glutine

Una crostata tipica della provincia di Palermo, farcita con gelo di anguria, il melone appunto. Un dolce goloso e ricco, caratteristico della stagione estiva.

Posted on Ott 3rd, 2017
by Anna Lisa
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
crostata_con_gelo3.jpg

 

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Sicilia

Sommario

Dosi per 8 Porzioni
Source http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/06/crostata-al-gelo-di-mellone.html
Preparazione
30 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 1⁄4 ore
Costo Basso
Difficoltà Media

 

Ingredienti

200 Grammi di
Farina
pe rme Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna
100 Grammi di
Zucchero
100 Grammi di
Burro
1 Cucchiaino di
scorza limone
grattugiata
3
Tuorli
1 Pizzico di
sale
500 Millilitri di
anguria
il succo
3 Cucchiai di
Zucchero
se serve
60 Grammi di
Maizena
senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di
Cannella
in polvere
1⁄2 Cucchiaino di
Vaniglia
semi
100 Grammi di
Cioccolato fondente
senza glutine
1 Cucchiaio di
Cioccolato fondente
a gocce e senza glutine
1 Cucchiaio di
Pistacchio
in granella
Preparazione:

Composizione della crostata con gelo di melone

Preparare la frolla: versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone nel mixer.

Sabbiare e poi aggiungere un tuorlo alla volta.

Ottenuta la frolla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigo 1h.

Stendere la frolla e foderare uno stampo da 22 cm ricoperto da carta forno.

Bucherellare il fondo e i bordi e rimettere in frigo.

Preparare la crema: pulire l’anguria, togliere i semi e frullarla.

Filtrare il succo e con una piccola parte diluire la maizena.

Versare tutto il succo compreso quello con maizena in casseruola, aggiungere dello zucchero se serve e cuocere a fiamma bassissima mescolando di continuo.

Quando inizia a bollire, aggiungere cannella e vaniglia e cuocere per 1′.

Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Far fondere il cioccolato e ricoprire il fondo e i bordi della crostata spalmandolo uniformemente.

Versare la crema di anguria fredda.

Cuocere a 180° per 45′-50′ secondo il forno.

Lasciare raffreddare, smodellare, pennellare con della gelatina alimentare a freddo (facoltativo) e decorare con le gocce di cioccolato e i pistacchi in granella.

Conservare in frigo.

Crostata al gelo di melone senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:52+01:00 da Anna Lisa

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