Cobbler di pere e cannella senza glutine

Sommario
Dosi per | 8 8 |
---|---|
Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 45 minuti |
Tempo totale | 55 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Il Cobbler è un dolce americano proposto con frutta morbida.
E’ una sorta di frolla morbida, senza uova e ammorbidita dal latte che qui è proposta in versione senza glutine con ripieno di pere e cannella
Ingredienti
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti e poi ancora a metà e bagnarle con il succo di limone.

Setacciare nella ciotola dell’impastatrice la farina con il lievito e aggiungere 120 gr di zucchero.
Unire 120 gr di burro a pezzetti e lavorare con la frusta a K fino a sabbiare il tutto
(potete anche fare tutto a mano).

Aggiungere il latte poco alla volta e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto

Mettere il burro rimasto in uno stampo 20×24 (io ne ho usato uno 22×22) e scaldarlo in forno finché non sarà sciolto.
Estrarre con cautela la teglia e far scorrere piano il burro sulle pareti (io mi sono aiutata con un pennello in silicone) quindi, versarvi l’impasto livellandolo.
Coprire delicatamente con le pere e rimettere in forno dopo aver cosparso con lo zucchero rimanente mescolato alla cannella.
