Ciambellone variegato al cacao

Sommario
Dosi per | 1 Ciambellone |
---|---|
Preparazione |
10 minuti
|
Cottura |
45 minuti
|
Tempo totale |
55 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |
Il ciambellone è un classico dolce da colazione, ogniuno ha la sua ricetta, io vi propongo la mia.
Ingredienti
Nel robot o in una ciotolo con l’aiuto dello sbattitore, montate bene le uova con lo zucchero, (1) trasferite il composto montato in una ciotola capiente, unite il latte, la farina e il lievito. (2) Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone. Versate 3/4 dell’impasto nello stampo. (3)



Nella ciotola contenente il restante impasto, versate il cacao e mescolate bene. Se dovesse risultare troppo denso e difficile da mescolare aggiungete qualche goccia di latte. Ora versate il composto al cacao sopra quello bianco all’interno dello stampo. (4) Infornate a 180° 45 minuti circa, fa fede la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargetelo con zucchero a velo.
