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  • Ciambellone classico senza glutine

Ciambellone classico senza glutine

Posted on Mag 8th, 2018
by Dolci.it
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
ciambellone classico senza glutine

 

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Sommario

Dosi per 10 Porzioni
Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti
Costo Basso
Difficoltà Molto facile
ciambellone classico senza glutine

Ciambellone classico senza glutine, semplice ma buonissimo

Le cose più semplici sono le più buone e su questo non avevamo dubbi!
Il ciambellone è un classico della nonna, di quelle preparazioni veloci e facili che non possono mai fallire.
La mia versione senza glutine è una rivisitazione presa da un ricettario Bimby che qui per voi ho trasformato in una ricetta da eseguire a mano se non disponete del mitico Robot 🙂
Ottima da sola nel tè o con il cappuccino e golosa con un velo di marmellata o di nutella ed adatta a tutti i celiaci.
Comunque sia, evviva la ciambella!

Ingredienti per 1 ciambellone classico senza glutine

400 Grammi di Farina mix per dolci senza glutine (vedi ricetta)
1 Bustina di Lievito senza glutine
1 Limoni bio
150 Grammi di Zucchero
150 Grammi di Burro
3 Uova
30 Grammi di Liquore a piacere
30 Grammi di Latte
1 Pizzico di sale
1 Tuorlo per spennelare
1 Cucchiaino di latte per spennellare
1 Cucchiaio di Granella di zucchero senza glutine per decorare

 

Preparazione del ciambellone classico senza glutine:

Preparare il ciambellone classico senza glutine è semplicissimo

Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e riscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera per ciambella da 24 o 26 cm, a seconda che vogliate la ciambella più o meno alta (io ho sato 26 cm.)

In un mixer (o se preferite a mano) lavorare per un minuto  le uova, il sale, lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone, il latte e il liquore scelto (io ho usato il rum).

Aggiungere la farina (io ho usato il Mix per Impasti lievitati) con il lievito (io ho usato 8 gr di cremor Tartaro + 4 gr di bicarbonato) e lavorare ancora brevemente.

Distribuire l’impasto nello stampo aiutandosi con un cucchiaio e pennellare con l’uovo leggermente sbattuto con il latte.

Completare con la granella di zucchero e infornare per circa 30 minuti (vale prova stecchino).

Ciambellone classico senza glutine ultima modifica: 2018-05-08T10:38:49+01:00 da Dolci.it

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