Ciambelline con lievito madre

Sommario
Dosi per | 17 Ciambelline |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Cottura |
15 minuti
|
Tempo totale |
35 minuti
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |

Utilizzando il lievito madre, facciamo delle morbide ciambelline per la merenda. Possiamo anche ricoprirle con cioccolato e decorarle a piacere.
Ingredienti
La sera prima: Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido con 20 gr di zucchero e 120 gr di farina, impastare e lasciare lievitare tutta la notte.

Al mattino successivo: Mescolare le uova con il burro e aggiungerlo all’impasto precedente, unire poi la farina e il resto degli ingredienti. Impastare bene e lasciar lievitare 1ora.



Stendere con il mattarello all’altezza di 1 cm e ricavare delle ciambelline con 2 coppapasta, disporli una placca e far lievitare per 3 ore. Infornare a 180° per 15 minuti circa.



A piacere potete ricoprirle con cioccolato fondente e decorare con palline colorate.