Ciambella senza glutine con farina di castagne al profumo di mandarino








Sommario
Dosi per | 10 Porzioni |
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Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 30 minuti |
Tempo totale | 40 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Molto facile |

Una ciambella insolita, buonissima e profumata che racchiude i colori e i sapori dell’autunno (castagne) e dell’inverno (mandarini).
Come tutte le mie ricette veloce e pratica da eseguire e completamente senza glutine!
Ingredienti
mandarini
solo il succo filtrato
Preparare il mix di farine come indicato in questa pagina
In mancanza di queste farine è possibile utilizzare una farina per dolci senza glutine a piacere.
Scaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Separare i tuorli dagli albumi e fondere il burro lasciandolo raffreddare.
Unire e setacciare gli ingredienti secchi.
In una planetaria o in un mixer, montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il burro fuso.
Unire, alternandoli, il succo di mandarino e gli ingredienti secchi.
Se i vostri mandarini sono biologici aggiungetevi anche la buccia grattugiata.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo per ciambella e versarvi l’impasto facendolo cuocere per 35/40 minuti.
Sfornare e capovolgere su una gratella, poi cospargere di zucchero a velo senza glutine
Liberamente tratta dal Diario di Gata