Ciambella al pandoro e cioccolato dal cuore morbido
Dosi per | 8 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
20 minuti
|
Cottura |
30 minuti
|
Tempo totale |
50 minuti
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |

Quanti di voi a più di un mese dal Natale hanno ancora dei pandori in giro per casa? Io ne avevo uno ed ho deciso di inventare un dolce per utilizzarlo in modo originale e goloso.
Credetemi, una ciambella favolosa con un cuore cremoso, da provare assolutamente!!!
Preparazione della ciambella al pandoro e cioccolato:
Tritere la mandorle e il pandoro e ridurli in farina.
In una terrina sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. (Io ho usato l’impastatrice)
Una volta pronto unire l’olio, il latte, la vanillina e mescolare fin quando il tutto sara’ ben amalgamato.



Unire il cioccolato sciolto e due cucchiai di gocce di cioccolato.
Versare pian piano le tre farine (mandorle, pandoro e farina 00) e mescolare bene fin quando non ci saranno piu’ grumi.
Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolare pian piano dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Spolverizzare con le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno gia’ caldo a 180° x 35 minuti.



Et voila’ 🙂 Morbidissima e super golosa…. ^^


