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  • Chocolate cake bigusto senza glutine

Chocolate cake bigusto senza glutine

Posted on Ott 3rd, 2017
by Sonia La Cassata Celiaca
Categorie:
  • Dolci senza glutine
  • Ricette
chocolate_cake_bigusto6.jpg

 

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Sommario

Dosi per 8 Porzioni
Source Ricetta del blog “Peccati di dolcezze”
Preparazione
30 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 1⁄4 ore
Costo Medio
Difficoltà Facile

Un dolce di facile esecuzione e di sicuro successo, anche nella versione gluten free. Cioccolatoso e gratificante come questo tipo di dolci sanno essere.

Ingredienti

100 Grammi di
farina di riso
finissima senza glutine
70 Grammi di
Maizena
senza glutine
60 Grammi di
Fecola
senza glutine
50 Grammi di
cacao amaro
senza glutine
3
uova medie
250 Grammi di
Zucchero
100 Millilitri di
latte
150 Grammi di
yogurt magro
1 Bustina di
Lievito
per dolci senza glutine
700 Grammi di
panna fresca
250 Grammi di
Cioccolato fondente
al 50% e senza glutine
200 Grammi di
cioccolato bianco
senza glutine
30 Grammi di
Cioccolato al latte
senza glutine
Preparazione:

Preparare la base:

Montare benissimo le uova con lo zucchero finché non si ottiene una massa chiara e spumosa.

Setacciare tutte le polveri compreso il cacao e miscelare latte e yogurt.

Versare a cucchiaiate le polveri alternandole con il latte e lo yogurt.

Foderare di carta da forno uno stampo da 20 cm (potete usarne uno da 22 o 24 ottenendo una base più bassa).

Versare il composto nello stampo e cuocere a 160° per circa 40′.

Trascorso questo tempo infilzare il centro della torta con uno stuzzicadenti e se esce asciutto la torta è cotta, altrimenti la cottura va prolungta di altri 5′ o 10′ a seconda del forno.

Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare, staccando anche la carta da forno.

Scaldare 500 g di panna e tritare il cioccolato bianco e quello fondente, versandoli in due ciotole.

Versare 250 g di panna in ciascuna ciotola, mescolare e far fondere il cioccolato.

Inserire le ciotole in microonde per pochi secondi alla massima potenza in modo che il cioccolato sia del tutto fuso.

Mescolare bene, coprire con pellicola e appena sono tiepide riporre le ciotole in frigo per 12 ore.

Trascorso questo lasso di tempo tagliare la torta in 4 strati.

Montare i restanti 200 g di panna.

Montare con le fruste le due ganache in modo da avere delle masse aerate e spumose.

Unire 130 g di panna montata alla ganache al cioccolato fondente e la rimanente parte alla ganache bianca, mescolando con cura entrambe.

Mettere un primo strato di torta su un vassoio e farcirlo con una parte di ganache bianca.

Coprire col secondo strato di torta e farcire con parte di ganache al fondente.

Coprire con il terzo strato di torta e farcire con ganache bianca.

Terminare con il quarto strato di torta.

Spalmare la ganche bianca rimasta sul bordo della torta, lisciandola.

Versare la ganache al fondente rimasta in una sacca da pasticceria con beccuccio liscio e decorare l’ultimo strato del dolce, usando tutta la ganache.

Tritare il cioccolato al latte e spolverare la superficie del dolce.

Riporre in frigo.

Chocolate cake bigusto senza glutine ultima modifica: 2017-10-03T10:38:52+01:00 da Sonia La Cassata Celiaca

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Sonia La Cassata Celiaca

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