Chicchi di caffè senza glutine
Sono deliziosi questi biscotti senza glutine al gusto di caffè! E non solo il il gusto ma anche la forma ci ricorda la bevanda più amata da noi italiani! Sono semplici da realizzare e adatti ad ogni momento della giornata. Al lavoro allora, scopriamo la ricetta








Ingredienti
Per questa ricetta ho utilizzato il Mix di farine naturali senza glutine per frolla e biscotti
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Inserire il burro e lo zucchero in planetaria e con la frusta a foglia lavorare a media velocità fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il caffè in polvere e poi quello liquido e continuare ad amalgamare.
Unire ora la farina ed il cacao precedentemente setacciati e lavorare bene.
Compattare bene il composto e avvolgerlo in pellicola alimentare lasciandolo riposare in frigorifero per circa 2 ore (volendo si può anche congelare l’impasto e utilizzarlo in un secondo momento).
Riprendere il composto e ricavarne tante palline da 15 gr cadauna. Lavorare ogni pallina in forma ovale e schiacciata incidendone la superfice con la punta di un coltellino.
Disporre i chicchi di caffè su una teglia rivestita di carta da forno e lasciar rassodare in frigo ancora per una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
La ricetta originale nella versione con il glutine la trovate qui