Chiacchiere fritte

Dosi per | 6 Porzioni |
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Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 5 minuti |
Tempo totale | 15 minuti |
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |

Vi presentiamo un’altra versione delle chiacchiere o frappe da friggere. E’ una ricetta tipica del carnevale ed in alcune città italiane viene chiamata bugia o frappa, è sicuramente il dolce di carnevale più diffuso e consumato in Italia.
Ingredienti per le chiacchiere fritte:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.
Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora.
Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio e sugna fumanti.
Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.