Cheesecake alla ricotta
Dosi per | 6 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
10 minuti
|
Cottura |
30 minuti
|
Tempo totale |
40 minuti
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Il cheesecake, dolce di origine americana, qui nella versione con la ricotta al posto del philadelphia. Ottimo dolce al cucchiaio perfetto come dessert di fine pasto.
Ingredienti per la cheesecake alla ricotta:
Preparazione della cheesecake alla ricotta:
Versare nella ciotola del robot da cucina i biscotti secchi ed il burro. (1) Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. (2) Versarlo sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e pressare bene. Conservare in frigo. (3)



Adesso preparare la crema lavorando la ricotta con lo zucchero. (4) Unire le uova, la farina, la panna e la scorza grattugiata di limone. (5) Mescolare bene con le fruste elettriche e versare la farcia sulla base di biscotti. (6) Trasferire in forno e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.



Cheesecake alla ricotta
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:33+01:00
da