Albero di natale di biscotto

Dosi per | 2 biscotti |
---|---|
Preparazione | 1 ora |
Cottura | 10 minuti |
Tempo totale | 1 1⁄6 ore |
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |

Il Natale si avvicina… perchè non dedicare un pò del nostro tempo per “giocare” con le formine e realizzare per la gioia dei nostri bimbi un alberello di biscotto tutto da gustare? Sarà divertente da fare e poi vi divertirete a decorarlo come più vi piacerà
Ingredienti dell’albero di Natale di biscotto
Prepariamo la frolla:
Mescoliamo il burro pomata con lo zucchero e poi aggiungiamo l’uovo, amalgamiamo gli ingredienti e uniamo la farina setacciata con il cacao.
Lavoriamo il composto il meno possibile, formiamo una palla copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 min.
Creiamoci le formine, io le ho scaricate da qui, qui e qui le ho stampate ritagliate e incollate su un cartoncino per renderle più rigide.
Stendiamo la frolla e ritagliamo le forme.

Trasferiamo i biscotti in frigo per un pò prima di cuocerli, in questo modo manterranno meglio la forma in cottura.

Forno preriscaldato a 180° e cottura di 10 minuti.
Prepariamo la glassa:
in una ciotola sbattiamo leggermente l’albume e iniziamo ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo sino ad ottenere una consistenza tipo dentifricio.
Spennelliamo il biscotto e decoriamo con i confettini colorati come più ci piace e lasciamo asciugare, quando tutto è asciutto possiamo montare i tre pezzi.
Vi avanzerà un pò di impasto e potrete fare delle casette o altri biscottini.