Tortine cocco e limone senza glutine
Sommario
Dosi per | 12 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
10 minuti
|
Cottura |
15 minuti
|
Tempo totale |
25 minuti
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |
Sono dei deliziosi dolcetti da consumare in ogni momento della giornata.
Perfette per la colazione se inzuppate nel latte, nutrienti e genuine per la merenda dei nostri bambini e delicate in accompagnamento con il tè delle cinque.
Una utilissima ricetta per smaltire albumi in eccesso e, dulcis in fundo, senza glutine!
Ingredienti
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci (o a 200° statico)
In una ciotola setacciare le farine e unirvi il cocco, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e mescolare.
Unire lo yogurt, l’olio, il limoncello e il latte mescolando ancora.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto insieme al lievito setacciato.
Versare il composto nei pirottini di carta precedentemente predisposti nell’apposito stampo e cuocere per circa 10/15 minuti controllando con uno stecchino
che la parte centrale non rimanga cruda.
Sfornare, estrarre i pirottini dallo stampo e lasciarli raffreddare su una gratella.
Servire a piacere con o senza zucchero a velo
La ricetta originale con glutine la trovate su questo blog