Torta morbida al cioccolato e pere senza glutine

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3 commenti,

Sommario

Dosi per10 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

Comfort food. Tutto ciò che racchiude questa torta è proprio nella parola "confortante".

Un dolce morbidissimo, animato dalla vellutatezza del cioccolato e dalla dolcezza che le pere sprigionano.

Un dolce ricco di ingredienti e di sensazioni che piacerà a tutti. 

La mia versione è gluten free

Ingredienti

150 Grammi di Cioccolato fondente
senza glutine
100 Grammi di Burro
a temperatura ambiente
180 Grammi di Zucchero
120 Grammi di yogurt intero bianco
80 Grammi di latte
3 Uova
300 Grammi di Farina
senza glutine vedi ricetta
1 Pizzico di sale
12 Grammi di Lievito
per dolci senza glutine
2 pere
2 Cucchiai di cacao amaro
senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di Vaniglia
estratto puro
Preparazione: 

Questa ricetta è  tratta dal ricettario base per Bimby;  la mia esecuzione, riadattata, sarà riferita quindi a questo elettrodomestico.

Se non avete Bimby potrete usare un altro mixer da cucina e la ricetta riuscirà perfettamente!

Il mix di farine utilizzato è quello Naturale per Impasti lievitati

 

Rivestire di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm. e preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci.

Nel boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare per 8 sec. vel. 7

Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vaniglia e lavorare 40 sec. a vel. 4

Unire il lievito  le farine e il sale e amalgamare per 10 sec. vel. 4

Versare metà del composto nella tortiera.

Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi di 2-3 cm. di altezza distribuendole sull'impasto senza sovrapporle.

Setacciare il cacao sulle pere e coprire tutto con il resto dell'impasto.

Cuocere per circa 45 minuti o fin quando la torta non sarà pronta (vale la prova stecchino)

Lasciar raffreddare poi sformare e cospargere di zucchero a velo senza glutine.

 

Commenti

Ritratto di Sonia La Rosa

foto bellissima per un dolce da leccarsi le dita se no te lo godi solo a metà! brava Annalisa!

Ritratto di gemma93

devo provarla con il cioccolato fondente ! io di solito la faccio con il cacao ed il sapore è ottimo, tipo come questa : http://www.ricetta.it/torta-cioccolato-e-pere

Ritratto di Anna Lisa

E allora ti piacerà ancora di più Gemma ;)

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